Слоеные трубочки с белковым кремом

Слоеные трубочки с белковым кремом

Густой и одновременно воздушный крем, не приторное и рассыпчатое тесто…Все это о знаменитых слоеных трубочках с белковым кремом! Вы привыкли покупать эти десерты? Приготовьте вкусняшку самостоятельно!

Ингрeдиенты: 1. Готовое слоеное тесто – 200 гр.
2. Яйца – 2 шт.
3. Сахар – 0,5 ст.
4. Лимонная кислота – щепотка
5. Ваниль – по вкусу
6. Сахарная пудра – для украшения

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Как приготовить слоеные трубочки с кремом, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Готовое слоеное тесто разморозьте и нарежьте полосками толщиной примерно в 2 см.

Если вы любите готовить блюдо «от» и «до» самостоятельно, вам пригодится рецепт домашнего слоеного теста. Так вы потратите больше времени на приготовления десерта, но зато он будет пропитан вашей любовью.

слоеные трубочки с кремом

Шаг 2. Для «создания» трубочек я использовала покупные конусы из нержавейки, которые предварительно смазала маслом и обсыпала мукой чтобы они не прилипли к тесту.

Если у вас нет таких конусов, вы можете приготовить их своими руками из картона или плотной бумаги, тщательно промасленной подсолнечным маслом.

слоеные трубочки с белковым кремом

Шаг 3. На конусы намотайте раскатанное тесто, накладывая слои один поверх другого. Так трубочки не расплетутся во время выпекания и будут более плотными.

слоеные трубочки с кремом рецепт

Шаг 4. Запекайте слоеные трубочки примерно 15 минут при температуре 210-230 градусов.

Слоеное тесто любит высокую температуру, потому предварительно разогрейте духовку и только потом ставьте в нее заготовки.

слоеное трубочки с кремом с фото

Шаг 5. Из остывших трубочек аккуратно достаньте конусы и займитесь приготовлением белкового заварного крема по этому рецепту: поставьте кастрюлю с водой для закипания, это и будет водяная баня.

Смешайте белки с сахаром, ванилью и лимонной кислотой, взбейте их миксером до образования пены. Не прекращая взбивать яйца, поставьте емкость на водяную баню и взбивайте их на медленной скорости миксера еще 10 минут, после чего увеличьте скорость до максимума и продолжайте взбивать белки еще 3 минуты.

Снимите емкость с яйцами с огня и охладите белки, не прекращая их взбивать. За это время крем станет густой и плотный, теперь им можно заполнять слоеные трубочки.

трубочки из слоеного теста с белковым кремом

Шаг 6. Остывшие слоеные трубочки заполните кремом при помощи кондитерского или обычного шприца и наслаждайтесь вкусом домашней выпечки!

слоеные трубочки с белковым кремом фото

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 3.3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Голландский соус Голландский соус
Генуэзский бисквит Генуэзский бисквит
Бутерброды со шпротами и огурцом Бутерброды со шпротами и огурцом
Конверты с творожно-фруктовой начинкой Конверты с творожно-фруктовой начинкой
Сметанно-яблочный пирог Сметанно-яблочный пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты