Слоеные трубочки с белковым кремом

Густой и одновременно воздушный крем, не приторное и рассыпчатое тесто…Все это о знаменитых слоеных трубочках с белковым кремом! Вы привыкли покупать эти десерты? Приготовьте вкусняшку самостоятельно!
2. Яйца – 2 шт.
3. Сахар – 0,5 ст.
4. Лимонная кислота – щепотка
5. Ваниль – по вкусу
6. Сахарная пудра – для украшения
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Как приготовить слоеные трубочки с кремом, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Готовое слоеное тесто разморозьте и нарежьте полосками толщиной примерно в 2 см.
Если вы любите готовить блюдо «от» и «до» самостоятельно, вам пригодится рецепт домашнего слоеного теста. Так вы потратите больше времени на приготовления десерта, но зато он будет пропитан вашей любовью.
Шаг 2. Для «создания» трубочек я использовала покупные конусы из нержавейки, которые предварительно смазала маслом и обсыпала мукой чтобы они не прилипли к тесту.
Если у вас нет таких конусов, вы можете приготовить их своими руками из картона или плотной бумаги, тщательно промасленной подсолнечным маслом.
Шаг 3. На конусы намотайте раскатанное тесто, накладывая слои один поверх другого. Так трубочки не расплетутся во время выпекания и будут более плотными.
Шаг 4. Запекайте слоеные трубочки примерно 15 минут при температуре 210-230 градусов.
Слоеное тесто любит высокую температуру, потому предварительно разогрейте духовку и только потом ставьте в нее заготовки.
Шаг 5. Из остывших трубочек аккуратно достаньте конусы и займитесь приготовлением белкового заварного крема по этому рецепту: поставьте кастрюлю с водой для закипания, это и будет водяная баня.
Смешайте белки с сахаром, ванилью и лимонной кислотой, взбейте их миксером до образования пены. Не прекращая взбивать яйца, поставьте емкость на водяную баню и взбивайте их на медленной скорости миксера еще 10 минут, после чего увеличьте скорость до максимума и продолжайте взбивать белки еще 3 минуты.
Снимите емкость с яйцами с огня и охладите белки, не прекращая их взбивать. За это время крем станет густой и плотный, теперь им можно заполнять слоеные трубочки.
Шаг 6. Остывшие слоеные трубочки заполните кремом при помощи кондитерского или обычного шприца и наслаждайтесь вкусом домашней выпечки!
Приятного аппетита!