Лагман со спагетти

Такие блюда, как плов, лагман и шурпа, обычно готовят мужчины. Жар открытого огня, изобилие мяса, яркие приправы и особая энергетика по-настоящему притягивают сильный пол и они даже не против что-то приготовить. Но что же делать, если нет повода достать казан и выйти на улицу за новыми кулинарными впечатлениями? Готовить дома!
А дома такое блюдо, как лагман, может приготовить каждая хозяюшка. Аутентичный рецепт стоит немного упростить, и все получится просто замечательно. Что самое удобное, понадобятся вполне привычные продукты. Если же вы хотите удивить сытным восточным блюдом своих гостей, можно купить специальную лапшу для лагмана - успех вам гарантирован.
2. картофель - 2-3 средних клубня;
3. морковь - 1 шт.
4. лук репчатый - 1 шт.
5. перец болгарский - 1 шт.
6. помидор - 2 шт.
7. чеснок - 3-4 зубчика
8. масло для жарки
9. свежая зелень для подачи
10. соль и специи по вкусу
Как приготовить лагман со спагетти, пошаговый рецепт с фото:
Мякоть говядины нарезаем крупными кубиками. Если вы уверены в качестве мяса, то режьте его покрупнее — оно успеет проготовиться до мягкости. Если же мясо, например, размороженное, лучше нарезать его помельче, чтобы за время приготовления оно успело стать мягким.
Морковь и помидоры также режем кубиками, но гораздо мельче, чем мясо. Натереть морковку на терке для такого блюда нельзя — в лагмане все овощи должны быть хорошо ощутимы.
Болгарский перец режется кусочками. Лучше предпочесть красный цвет перца — он будет красиво смотреться на фоне спокойных оттенков других овощей.
Чеснок рубим очень мелко.
Обжарку начинаем с мяса. Как только у него появилась уверенная зажаристая корочка, можно добавлять по очереди овощные ингредиенты. В обжарке участвуют все овощи, кроме картошки, как и в процессе приготовления рагу. В процессе обязательно добавляем соль и специи.
Классической специей для узбекской кухни является зира, которая прекрасно подходит к мясным блюдам. Можно использовать ее в чистом виде или взять сборные приправы из многих специй, куда она входит — обычно это наборы специй для мяса, шашлыка или плова.
Сервируем лагман следующим образом. В тарелку выкладываем порцию заранее отваренных спагетти, ошпариваем их кипятком, воду тщательно сливаем. Сверху — основная часть лагмана, наваристая и очень вкусная. Приятного аппетита!