Лагман со спагетти

Лагман со спагетти

Такие блюда, как плов, лагман и шурпа, обычно готовят мужчины. Жар открытого огня, изобилие мяса, яркие приправы и особая энергетика по-настоящему притягивают сильный пол и они даже не против что-то приготовить. Но что же делать, если нет повода достать казан и выйти на улицу за новыми кулинарными впечатлениями? Готовить дома!
А дома такое блюдо, как лагман, может приготовить каждая хозяюшка. Аутентичный рецепт стоит немного упростить, и все получится просто замечательно. Что самое удобное, понадобятся вполне привычные продукты. Если же вы хотите удивить сытным восточным блюдом своих гостей, можно купить специальную лапшу для лагмана - успех вам гарантирован.

Ингрeдиенты: 1. говядина - 300гр.
2. картофель - 2-3 средних клубня;
3. морковь - 1 шт.
4. лук репчатый - 1 шт.
5. перец болгарский - 1 шт.
6. помидор - 2 шт.
7. чеснок - 3-4 зубчика
8. масло для жарки
9. свежая зелень для подачи
10. соль и специи по вкусу

Как приготовить лагман со спагетти, пошаговый рецепт с фото:

Мякоть говядины нарезаем крупными кубиками. Если вы уверены в качестве мяса, то режьте его покрупнее — оно успеет проготовиться до мягкости. Если же мясо, например, размороженное, лучше нарезать его помельче, чтобы  за время приготовления оно успело стать мягким.

лагман рецепт

Морковь и помидоры также режем кубиками, но гораздо мельче, чем мясо. Натереть морковку на терке для такого блюда нельзя — в лагмане все овощи должны быть хорошо ощутимы.

лагман фото

Болгарский перец режется кусочками. Лучше предпочесть красный цвет перца — он будет красиво смотреться на фоне спокойных оттенков других овощей.

Чеснок рубим очень мелко.

лагман рецепт с фото

Обжарку начинаем с мяса. Как только у него появилась уверенная зажаристая корочка, можно добавлять по очереди овощные ингредиенты. В обжарке участвуют все овощи, кроме картошки, как и в процессе приготовления рагу. В процессе обязательно добавляем соль и специи.

лагман в домашних условиях

Классической специей для узбекской кухни является зира, которая прекрасно подходит к мясным блюдам. Можно использовать ее в чистом виде или взять сборные приправы из многих специй, куда она входит — обычно это наборы специй для мяса, шашлыка или плова.

лагман домашний рецепт

Сервируем лагман следующим образом. В тарелку выкладываем порцию заранее отваренных спагетти, ошпариваем их кипятком, воду тщательно сливаем. Сверху — основная часть лагмана, наваристая и очень вкусная. Приятного аппетита!

рецепт лагмана в домашних условиях

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 44    Средний: 2.7/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Холодный чизкейк с орехами Холодный чизкейк с орехами
Овсяное печенье по рецепту Старбакс Овсяное печенье по рецепту Старбакс
Ленивые голубцы Ленивые голубцы
Рубленные куриные оладьи Рубленные куриные оладьи
Оладьи на кефире «Пышные» Оладьи на кефире «Пышные»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2021 Кулинарные рецепты