Голландский соус

Голландский соус

Рецепт голландского соуса на самом деле придумали французы. Во Франции соусы – это особая категория блюд, которой уделяют огромное внимание. Голландский соус – один из восьми основных, а значит, научиться его готовить обязан каждый любитель французской кухни.

Ингрeдиенты: 1. Желтки – 3 шт.
2. Сливочное масло – 100 гр.
3. Соль – ½ ч.л.
4. Паприка – ½ ч.л.
5. Лимонный сок – 1 ст.л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 8-10

Как приготовить голландский соус, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для начала возьмем сливочное масло. Выбор сливочного масла для соусов и кремов однозначен – в составе должны быть ТОЛЬКО сливки и жирность его должна быть от 82,5%. Именно за счет высокой жирности соусы и кремы получаются нежными и не расслаиваются.

Так, для крем-чиза мы использовали такое же масло, как и для нашего голландского соуса.

голландский соус

Шаг 2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, но не доводим его до кипения.

Если в микроволновке у краев посуды масло начинает закипать, выключайте нагрев, доставайте посуду из печи и, перемешивая масло лопаточкой или ложкой, распустите его до однородного состояния, поскольку не успевшая нагреться серединка будет забирать тепло от краев посуды.

голландский соус рецепт

Шаг 3. В отдельную емкость влейте желтки, белки уберите в холодильник или приготовьте с ними бисквит.

Желтки придают голландскому соусу не только цвет, но и бархатистую консистенцию. Белки сделают соус жиже и грубее.

классический голландский соус

Шаг 4. Поставьте емкость с желтками на водяную баню и, взбивайте яйца блендером, пока масса не станет светлее и не приобретет объем.

Как только желтки побелели, по одной ложке вливайте растопленное сливочное масло, не прекращая взбивания желтков.

После того как вы вольете в яйца все масло, масса должна увеличиться в объеме и загустеть. Теперь добавьте паприку, соль, перец и взбивайте голландский соус еще несколько минут, не снимая емкости с водяной бани.

голландский соус рецепт классический

Шаг 5. Хранить голландский соус можно в холодильнике не более 6 часов, в морозильной камере – 1-3 дня.

Часто голландский соус используют при приготовлении белого мяса или рыбы, а также для заправки в рецепте яиц Бенедикт. Для максимального раскрытия вкуса голландского соуса, используйте его теплым.

голландский соус для яиц бенедикт

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Зразы рыбные с яйцом Зразы рыбные с яйцом
Печенье с яблоками «Яблочко» Печенье с яблоками «Яблочко»
Овсяное печенье по рецепту Старбакс Овсяное печенье по рецепту Старбакс
Салат греческий классический Салат греческий классический
Крылышки барбекю Крылышки барбекю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты