Отбивные «Свинина под ананасом»

Отбивные «Свинина под ананасом»

Сочетание мяса и ананаса – потрясающая находка кулинаров. Блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и для повседневного употребления.
Сам рецепт можно применять в различных вариантах: использовать вместо свинины говядину, а вместо ананасов – сладкие зеленые яблоки и так далее. Блюдо готовится очень быстро, минут за 15–20 и это дает ему дополнительный плюс.

Ингрeдиенты: 1. ___Ингредиенты для блюда:
2. свинина –1 кг;
3. ананасы консервированные – 1 банка;
4. сыр твердый – 150 г.
5. ___Ингредиенты для маринада:
6. майонез – 200г;
7. сироп от ананасов – 2 ст. л.;
8. соль – по вкусу;
9. приправа для мяса – по вкусу;
10. перец черный – по вкусу.

Как приготовить свиные отбивные с ананасом, пошаговый рецепт с фото:

Рассмотрим процесс приготовления отбивных под ананасом. Свинину промойте.

Мясо желательно брать куском, чтобы его можно было нарезать на пласты.

Отрезайте кусочки, толщиной около 1 см, поперек волокон. Чтобы резать было удобно, а мясо не «извивалось» под рукой, незадолго до нарезания (минут за 15–20) положите его в морозилку.

свиные отбивные с ананасом

Приготовьте маринад: смешайте ингредиенты. Откройте ананасы и возьмите оттуда сироп, добавив его в маринад.

Каждый кусочек отбейте с двух сторон до толщины примерно вдвое меньше, чем была. Хорошо смажьте отбитое мясо маринадом с каждой стороны и сложите кусочки друг на друга. Оставьте на 20–30 минут, чтобы пропитывались, а в это время займитесь ананасами.

отбивные с ананасом

Достаньте дольки (кружочки или кусочки) ананаса и нарежьте мелкими кубиками. Когда мясо пропитается, выложите его на предварительно смазанный растительным маслом противень. Сверху равномерно разложите нарезанный ананас.

рецепт отбивных с ананасом

Далее можно сверху еще сделать слой майонеза. В этом рецепте его нет, так как мясо мариновалось долго, достаточно пропиталось, и необходимости в дополнительной пропитке не было.

Последний слой – натертый на мелкой терке твердый сыр. Его можно натереть заранее, а затем посыпать равномерно на кусочки. А можно тереть прямо над уже выложенным мясом. Здесь использовался Голландский сыр, вы можете взять такой, какой вам больше нравится.

свиные отбивные с ананасом

Теперь противень следует поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 –20 минут блюдо готово.

Кстати, если вы заморозите маринованные кусочки, то можно будет достать необходимое количество, проделать вышеописанные действия и поставить в микроволновку на 5 минут.

Свиные отбивные под ананасом

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 9    Средний: 3.2/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки
Грузинский рецепт харчо из говядины от дяди Левана Грузинский рецепт харчо из говядины от дяди Левана
Вяленые груши Вяленые груши
Воздушное сырное суфле Воздушное сырное суфле
Печенье с яблоками «Яблочко» Печенье с яблоками «Яблочко»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2018 Кулинарные рецепты