Отбивные «Свинина под ананасом»

Отбивные «Свинина под ананасом»

Сочетание мяса и ананаса – потрясающая находка кулинаров. Блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и для повседневного употребления.
Сам рецепт можно применять в различных вариантах: использовать вместо свинины говядину, а вместо ананасов – сладкие зеленые яблоки и так далее. Блюдо готовится очень быстро, минут за 15–20 и это дает ему дополнительный плюс.

Ингрeдиенты: 1. ___Ингредиенты для блюда:
2. свинина –1 кг;
3. ананасы консервированные – 1 банка;
4. сыр твердый – 150 г.
5. ___Ингредиенты для маринада:
6. майонез – 200г;
7. сироп от ананасов – 2 ст. л.;
8. соль – по вкусу;
9. приправа для мяса – по вкусу;
10. перец черный – по вкусу.

Как приготовить свиные отбивные с ананасом, пошаговый рецепт с фото:

Рассмотрим процесс приготовления отбивных под ананасом. Свинину промойте.

Мясо желательно брать куском, чтобы его можно было нарезать на пласты.

Отрезайте кусочки, толщиной около 1 см, поперек волокон. Чтобы резать было удобно, а мясо не «извивалось» под рукой, незадолго до нарезания (минут за 15–20) положите его в морозилку.

свиные отбивные с ананасом

Приготовьте маринад: смешайте ингредиенты. Откройте ананасы и возьмите оттуда сироп, добавив его в маринад.

Каждый кусочек отбейте с двух сторон до толщины примерно вдвое меньше, чем была. Хорошо смажьте отбитое мясо маринадом с каждой стороны и сложите кусочки друг на друга. Оставьте на 20–30 минут, чтобы пропитывались, а в это время займитесь ананасами.

отбивные с ананасом

Достаньте дольки (кружочки или кусочки) ананаса и нарежьте мелкими кубиками. Когда мясо пропитается, выложите его на предварительно смазанный растительным маслом противень. Сверху равномерно разложите нарезанный ананас.

рецепт отбивных с ананасом

Далее можно сверху еще сделать слой майонеза. В этом рецепте его нет, так как мясо мариновалось долго, достаточно пропиталось, и необходимости в дополнительной пропитке не было.

Последний слой – натертый на мелкой терке твердый сыр. Его можно натереть заранее, а затем посыпать равномерно на кусочки. А можно тереть прямо над уже выложенным мясом. Здесь использовался Голландский сыр, вы можете взять такой, какой вам больше нравится.

свиные отбивные с ананасом

Теперь противень следует поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 –20 минут блюдо готово.

Кстати, если вы заморозите маринованные кусочки, то можно будет достать необходимое количество, проделать вышеописанные действия и поставить в микроволновку на 5 минут.

Свиные отбивные под ананасом

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 12    Средний: 3.1/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Жареные пирожки с картошкой Жареные пирожки с картошкой
Торт Наполеон с заварным кремом Торт Наполеон с заварным кремом
Клюквенный морс Клюквенный морс
Рисовая запеканка с ветчиной и сыром Рисовая запеканка с ветчиной и сыром
Шоколадный соус Шоколадный соус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты