Шоколадный соус

Шоколадный соус

Шоколадный соус или топинг – это простой способ украсить вафли, мороженое или торт домашнего приготовления. Шоколадный соус оценят любители какао и все те, кто жить не может без сладкого, как и я!

Ингрeдиенты: 1. Сахар – 70 гр.
2. Сливочное масло – 30 гр.
3. Молоко или сливки – 4 ст.л.
4. Какао – 2 ст.л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 120 мл

Как приготовить шоколадный соус из какао, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В сотейнике смешайте сахар и какао.

От выбранного какао зависит вкус и плотность шоколадного соуса. Если вы отдаете предпочтение качественному натуральному какао, соус получится насыщенным и густым, если же используете низкопробный порошок или растворимый напиток тина Несквика, соус не получится.

шоколадный топпинг

Шаг 2. Не ставя сотейник на огонь, размешайте какао и сахар чтобы разбить все комочки.

шоколадный соус

Шаг 3. Добавьте в сотейник молоко или сливки.

соус из какао

Шаг 4. Проварите шоколадный соус 2 минуты после закипания и снимите сотейник с огня. Главное – проследить чтобы успел растаять сахар.

шоколадный соус из какао

Шаг 5. В еще горячий шоколадный соус добавьте размягченное сливочное масло и размешайте топинг до растворения.

Подавайте торты, фрукты и десерты, политые предварительно охлажденным топингом.

шоколадный соус без шоколада

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Сладкие булочки Сладкие булочки
Гречневая каша с мясом Гречневая каша с мясом
Имбирный чай Имбирный чай
Мясо по-французски Мясо по-французски
Тесто для чебуреков Тесто для чебуреков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты