Шоколадный соус

Шоколадный соус или топинг – это простой способ украсить вафли, мороженое или торт домашнего приготовления. Шоколадный соус оценят любители какао и все те, кто жить не может без сладкого, как и я!
2. Сливочное масло – 30 гр.
3. Молоко или сливки – 4 ст.л.
4. Какао – 2 ст.л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 120 мл
Как приготовить шоколадный соус из какао, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В сотейнике смешайте сахар и какао.
От выбранного какао зависит вкус и плотность шоколадного соуса. Если вы отдаете предпочтение качественному натуральному какао, соус получится насыщенным и густым, если же используете низкопробный порошок или растворимый напиток тина Несквика, соус не получится.
Шаг 2. Не ставя сотейник на огонь, размешайте какао и сахар чтобы разбить все комочки.
Шаг 3. Добавьте в сотейник молоко или сливки.
Шаг 4. Проварите шоколадный соус 2 минуты после закипания и снимите сотейник с огня. Главное – проследить чтобы успел растаять сахар.
Шаг 5. В еще горячий шоколадный соус добавьте размягченное сливочное масло и размешайте топинг до растворения.
Подавайте торты, фрукты и десерты, политые предварительно охлажденным топингом.
Приятного аппетита!