Слоёные треугольники с клубникой

Слоёные треугольники с клубникой

Для уютного чаепития в кругу близких и друзей отлично подойдут слойки из дрожжевого слоеного теста с начинкой из свежих ягод клубники.

Ингрeдиенты: 1. ___Для теста:
2. пшеничная мука - 500 гр.
3. сливочное масло - 300 гр.
4. молоко - 350 мл
5. сахар - 100 гр.
6. дрожжи пресованные - 12 гр.
7. соль - 1 ч.л.
8. ___Для начинки
9. свежая клубника - 0,5 кг
10. сахар - 0,5 ст.

Способ приготовления теста для треугольников, пошаговый рецепт:

При изготовлении дрожжевого слоёного теста дома, надо точно следовать инструкции по его приготовлению и не напутать с дозировками продуктов.

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в неё прохладное молоко, быстро перемешиваем. Добавляем соль. Заранее растопленные в тёплой воде дрожжи охлаждаем и добавляем к содержимому миски. Нарубленное кусочками масло всыпаем к почти готовому тесту. Замешиваем тесто и лепим из него «колобок». Даём полежать на кухонном столе, или прячем в холодильник, чтобы оно не растаяло. После выдержки в холоде, быстро раскатываем и нарезаем острым ножом на ровные квадраты.

Рецепт слоеного бездрожжевого теста.

Подготовка начинки и завершение приготовления десерта

Клубнику промываем под проточной водой, кладём на полотенце, чтобы ягоды высохли. Перекладываем их в пиалу, засыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем, стараемся их сильно не давить. Аккуратные целые клубнички будут красиво смотреться в готовом десерте.

В каждый квадрат из теста кладём чайной ложкой по 3 – 4 ягодки, пропитанные сахарным песком. Залепляем края. На верхней части треугольника делаем несколько надрезов, чтобы выходил воздух. Застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем на него треугольники. Запекаем в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение 40 минут. Готовая выпечка отлично подойдёт к мятному чаю или прохладительным напиткам. Приятного аппетита.

Полезные советы приготовления треугольников

Готовить тесто рекомендуется на кухне, температура в которой придерживается 15 – 20 градусов по цельсию. Именно в такой атмосфере сливочное масло хорошо сохраняет свою пластичность. Приготовленное тесто будет легко раскатываться.

Чтобы при раскатывании слоёного теста не рвались слои, надо дать тесту полежать, если можно так сказать, отдохнуть в течение 10 минут.

Если нет возможности содержать кухню в необходимом температурном режиме, тогда тесто отправляется в холодильник на указанное время. В противном случае сливочное масло растает, впитается в слои дрожжевого теста и вместо того, чтобы расслаивать его, наоборот сильнее скрепит. При передержке теста в более низких температурных условиях, масло начинает крошиться, тесто не раскатывается, а разламывается на куски.

Выпекается блюдо при температуре не ниже 220 градусов по цельсию в духовом шкафу. При другой температуре десерт получается сухим и не вкусным.

Слоёные треугольники с клубников

 

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Отбивные из говядины Отбивные из говядины
Горячие бутерброды с сыром Горячие бутерброды с сыром
Профитроли со сливочным кремом Профитроли со сливочным кремом
Тертый пирог с вареньем Тертый пирог с вареньем
Цветная зеркальная глазурь Цветная зеркальная глазурь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты