Луковые котлеты

Невероятно, но факт: луковые котлетки, приготовленные по этому рецепту, получаются на вкус как куриные! Не знаю, чем объяснить эти метаморфозы, но результат просто ошеломляет! Сочные и нежные, котлетки из лука в томатном соусе порадуют вас своей бюджетностью и потрясающим итоговым результатом.
2. Манная крупа – 5 ст.л.
3. Чеснок – 2-3 зубчика
4. Яйца – 2 шт.
5. Томатный сок (лучше покупной) – 1 ст.
6. Соль и черный перец – по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Как приготовить луковые котлеты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками (у меня кусочки получились слишком большими).
Лук необходимо именно резать, а не тереть на терке, так как при нарезании из него не выходит весь сок, а значит и лепится котлетки будут хорошо, и получатся сочными.
Шаг 2. Мелко нарезаем или давим чеснок.
Количество чеснока можно менять, в зависимости от вашего желания, только учтите, что во много именно чеснок придает этим котлетам «мясной» вкус.
Шаг 3. В отдельной емкости смешиваем манную крупу, яйца, чеснок, сам нарезанный лук и специи.
Шаг 4. И даем «фаршу» отстояться хотя бы 10 минут для того чтобы лук дал сок и все ингредиенты стали более или менее однородными.
Шаг 5. Когда манка разбухла и лук дал сок, формируем из «фарша» котлеты и выкладываем их на смазанную маслом разогретую сковороду. Поджариваем с каждой стороны до золотистой корочки 5-7 минут.
Шаг 6. После того как котлетки обжарились, вливаем в сковороду томатный сок, уменьшаем огонь до минимума и тушим их под крышкой еще 15минут.
Шаг 7. Готовые луковые котлетки можно дополнить мясными ежиками, рыбными зразами или любыми гарнирами на ваш вкус.
Приятного аппетита!