Мясной жульен с грибами

Мясной жульен с грибами

Французское блюдо жульен – это сытно, изысканно, и при этом просто! Волшебно вкусное сочетание шампиньонов, говядины, сыра и сливочного соуса не оставит равнодушным никого. Гарантирую!

Ингрeдиенты: 1. Говядина – 300 гр.
2. Шампиньоны – 300 гр.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Сыр – 150 гр.
5. Сливки – 100 мл
6. Сливочное масло – 50 гр.
7. Пшеничная мука – 2 ст.л.
8. Соль, перец – по вкусу

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 2

Как приготовить жульен с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Отварите говядину и нарежьте ее соломкой.

Варить мясо лучше большим куском, так в нем сохраняется больше полезных витаминов. После закипания достаточно проварить говядину 20 минут, за это время она не сварится до конца, но жульен будет печься в духовке, потому мясо «дойдет».

как приготовить жульен из мяса

Шаг 2. Такой же соломкой нарежьте вымытые шампиньоны.

жульен с мясом

Шаг 3. И репчатый лук.

Вообще изначально жульен – это любое блюдо, нарезанное соломкой, в наших широтах оно приобрело вид грибной «запеканки» под сырной корочкой, все ингредиенты которой, тем не менее, нарезаются по правилам, а именно — соломкой.

жульен с мясом и грибами

Шаг 4. На растительном масле обжарьте грибы вместе с луком до прозрачности, после чего добавьте в сковороду отваренную и нарезанную соломкой говядину, соль и специи по вкусу.

мясо жульен рецепт

Шаг 5.  Приготовьте соус: растопленное сливочное масло смешайте с мукой и тонкой струйкой влейте в смесь сливки, интенсивно размешивая соус венчиком чтобы избежать образования комочков. Поставьте сливочный соус на огонь и доведите его до кипения, после чего сразу выключите.

жульен с мясом и грибами рецепт

Шаг 6. В формы для запекания жульена с грибами выложите мясо и грибы, чередуя их с тертым сыром.

жульен с мясом рецепт с фото

Шаг 7. Сверху на начинку выложите сливочный соус, поверх которого натрите еще немного сыра.

Французская кухня недалеко ушла от итальянской – тут тоже ценят количество сыра.

жульен мясо с грибами рецепт с фото

Шаг 8. Запекайте жульен с грибами и мясом в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут до образования румяной корочки.

Подавайте мясной жульен с картофельным крем-супом и гренками!

мясо с грибами жульен в духовке

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 2.7/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Наполеон по-домашнему Наполеон по-домашнему
Курица с сельдереем и овощным миксом Курица с сельдереем и овощным миксом
Картофельный суп со сладким перцем Картофельный суп со сладким перцем
Варенье из дыни Варенье из дыни
Картофель, запеченный с курицей и брынзой Картофель, запеченный с курицей и брынзой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты