Мясной жульен с грибами

Французское блюдо жульен – это сытно, изысканно, и при этом просто! Волшебно вкусное сочетание шампиньонов, говядины, сыра и сливочного соуса не оставит равнодушным никого. Гарантирую!
2. Шампиньоны – 300 гр.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Сыр – 150 гр.
5. Сливки – 100 мл
6. Сливочное масло – 50 гр.
7. Пшеничная мука – 2 ст.л.
8. Соль, перец – по вкусу
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 2
Как приготовить жульен с говядиной и грибами, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Отварите говядину и нарежьте ее соломкой.
Варить мясо лучше большим куском, так в нем сохраняется больше полезных витаминов. После закипания достаточно проварить говядину 20 минут, за это время она не сварится до конца, но жульен будет печься в духовке, потому мясо «дойдет».
Шаг 2. Такой же соломкой нарежьте вымытые шампиньоны.
Шаг 3. И репчатый лук.
Вообще изначально жульен – это любое блюдо, нарезанное соломкой, в наших широтах оно приобрело вид грибной «запеканки» под сырной корочкой, все ингредиенты которой, тем не менее, нарезаются по правилам, а именно — соломкой.
Шаг 4. На растительном масле обжарьте грибы вместе с луком до прозрачности, после чего добавьте в сковороду отваренную и нарезанную соломкой говядину, соль и специи по вкусу.
Шаг 5. Приготовьте соус: растопленное сливочное масло смешайте с мукой и тонкой струйкой влейте в смесь сливки, интенсивно размешивая соус венчиком чтобы избежать образования комочков. Поставьте сливочный соус на огонь и доведите его до кипения, после чего сразу выключите.
Шаг 6. В формы для запекания жульена с грибами выложите мясо и грибы, чередуя их с тертым сыром.
Шаг 7. Сверху на начинку выложите сливочный соус, поверх которого натрите еще немного сыра.
Французская кухня недалеко ушла от итальянской – тут тоже ценят количество сыра.
Шаг 8. Запекайте жульен с грибами и мясом в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут до образования румяной корочки.
Подавайте мясной жульен с картофельным крем-супом и гренками!
Приятного аппетита!