Зразы рыбные с яйцом

Зразы рыбные с яйцом

Зразы – любимое блюдо нашей семьи. Они могут быть и мясные, и рыбные, и овощные. Начинка тоже может быть самой разнообразной: яйцо, ветчина, сыр, грибы и так далее. Времени на приготовление уходит столько же, как и на обычные котлеты, но результат превосходит по вкусу все стандартные блюда.
В этом рецепте фарш сделан из путассу, а для начинки использовалось вареное яйцо.

Ингрeдиенты: 1. ___Для фарша
2. путассу свежая – 1 кг
3. лук репчатый – 300 гр.
4. яйцо сырое – 1 шт.
5. манка – 3 ст. л.
6. хлеб белый (корка) – 50 гр.
7. майонез – 3 ст. л.
8. соль – по вкусу
9. перец черный молотый – по вкусу
10. приправа для рыбы – по вкусу
11. ___Для начинки
12. яйцо вареное – 2 шт.
13. соль – по вкусу

Как приготовить рыбные зразы, пошаговый рецепт с фото:

Поставьте варить яйца. Рыбу помойте, отделите голову, хвост, удалите внутренности и плавники. Плавники у путассу легко отделяются, если потянуть их против направления роста. Если они крупные, то можно просто вырезать. Снова промойте. Почистите лук, отрежьте хлеб. Хлеб нужен для того, чтобы забрать лишнюю жидкость в фарше, которая образуется из рыбы и лука.

рыбные зразы рецепт

Яйца можно поставить под холодную воду, они уже сварились к этому моменту. Прокрутите все ингредиенты для фарша через мясорубку. Добавьте к ним манку, соль, перец, яйцо и майонез. Тщательно перемешайте. Манка, как хлеб, заберет на себя влагу. Майонез придаст пышность и объем готовым зразам.

зразы рыбные

Теперь отставьте фарш в сторону, пусть манка разбухнет, а пока – займитесь начинкой. Яйца очистите, сполосните, чтобы смыть мелкие скорлупки, и нарежьте мелко. Если вы очень любите лук, то можно порезать небольшую головку, обжарить и добавить к измельченным яйцам. Посолите начинку и перемешайте.

зразы рыбные рубленные

Из фарша сделайте колобки, размером, примерно, около 6–7 см. расплющите их в лепешки. Кладите чайную ложку начинки на одну лепешку и закрывайте второй. Хорошо слепите края, чтобы начинка не вывалилась. Придайте зразам округлую ровную форму.

зразы из рыбного фарша

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и подождите немного (минуты 3–4), пока оно нагреется. Выкладывайте зразы на сковороду и обжаривайте по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.

Как вариант, их можно выложить на противень, смазанный растительным маслом и поставить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180–200 градусов. Также их можно накрыть фольгой (только смазать ее маслом с внутренней стороны, чтобы не прилипла к зразам). Такие запеченные зразы получатся очень пышными и вкусными.

Зразы рыбные с яйцом

Рыбные зразы можно подавать с рисом или картофельным пюре, заменить рыбу на мясной фарш или яйца на грибы. Хотя они сами по себе – отдельное блюдо, к тому же, очень универсальное, любые ингредиенты в нем можно менять на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 9    Средний: 4.1/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Как посолить красную рыбу Как посолить красную рыбу
Картофельный суп со сладким перцем Картофельный суп со сладким перцем
Торт Наполеон с белым шоколадом Торт Наполеон с белым шоколадом
Мясной жульен с грибами Мясной жульен с грибами
Овощное рагу с курицей Овощное рагу с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты