Зразы рыбные с яйцом

Зразы рыбные с яйцом

Зразы – любимое блюдо нашей семьи. Они могут быть и мясные, и рыбные, и овощные. Начинка тоже может быть самой разнообразной: яйцо, ветчина, сыр, грибы и так далее. Времени на приготовление уходит столько же, как и на обычные котлеты, но результат превосходит по вкусу все стандартные блюда.
В этом рецепте фарш сделан из путассу, а для начинки использовалось вареное яйцо.

Ингрeдиенты: 1. ___Для фарша
2. путассу свежая – 1 кг
3. лук репчатый – 300 гр.
4. яйцо сырое – 1 шт.
5. манка – 3 ст. л.
6. хлеб белый (корка) – 50 гр.
7. майонез – 3 ст. л.
8. соль – по вкусу
9. перец черный молотый – по вкусу
10. приправа для рыбы – по вкусу
11. ___Для начинки
12. яйцо вареное – 2 шт.
13. соль – по вкусу

Как приготовить рыбные зразы, пошаговый рецепт с фото:

Поставьте варить яйца. Рыбу помойте, отделите голову, хвост, удалите внутренности и плавники. Плавники у путассу легко отделяются, если потянуть их против направления роста. Если они крупные, то можно просто вырезать. Снова промойте. Почистите лук, отрежьте хлеб. Хлеб нужен для того, чтобы забрать лишнюю жидкость в фарше, которая образуется из рыбы и лука.

рыбные зразы рецепт

Яйца можно поставить под холодную воду, они уже сварились к этому моменту. Прокрутите все ингредиенты для фарша через мясорубку. Добавьте к ним манку, соль, перец, яйцо и майонез. Тщательно перемешайте. Манка, как хлеб, заберет на себя влагу. Майонез придаст пышность и объем готовым зразам.

зразы рыбные

Теперь отставьте фарш в сторону, пусть манка разбухнет, а пока – займитесь начинкой. Яйца очистите, сполосните, чтобы смыть мелкие скорлупки, и нарежьте мелко. Если вы очень любите лук, то можно порезать небольшую головку, обжарить и добавить к измельченным яйцам. Посолите начинку и перемешайте.

зразы рыбные рубленные

Из фарша сделайте колобки, размером, примерно, около 6–7 см. расплющите их в лепешки. Кладите чайную ложку начинки на одну лепешку и закрывайте второй. Хорошо слепите края, чтобы начинка не вывалилась. Придайте зразам округлую ровную форму.

зразы из рыбного фарша

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и подождите немного (минуты 3–4), пока оно нагреется. Выкладывайте зразы на сковороду и обжаривайте по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.

Как вариант, их можно выложить на противень, смазанный растительным маслом и поставить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180–200 градусов. Также их можно накрыть фольгой (только смазать ее маслом с внутренней стороны, чтобы не прилипла к зразам). Такие запеченные зразы получатся очень пышными и вкусными.

Зразы рыбные с яйцом

Рыбные зразы можно подавать с рисом или картофельным пюре, заменить рыбу на мясной фарш или яйца на грибы. Хотя они сами по себе – отдельное блюдо, к тому же, очень универсальное, любые ингредиенты в нем можно менять на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 10    Средний: 3.9/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Как приготовить суп капустняк Как приготовить суп капустняк
Апельсиновый сок «Чудо» Апельсиновый сок «Чудо»
Торт Рафаэлло Торт Рафаэлло
Глянцевая глазурь для торта Глянцевая глазурь для торта
Лагман со спагетти Лагман со спагетти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2020 Кулинарные рецепты