Ежики с рисом в сметанном соусе

Ежики с рисом в сметанном соусе

Рецепт ежиков в сметанном соусе – это одна из разновидностей тефтелей или котлет, которая усовершенствована в своих вкусовых качествах. Присутствие в ежиках кусочков сыра, делает их нежными и сочными, а сметанно-луковый соус придает волшебного аромата такому, казалось бы, простому блюду.

Ингрeдиенты: 1. Фарш свино-говяжий – 500 гр.
2. Рис длинно зернистый – 0,5 ст.
3. Сыр твердый – 50 гр.
4. Кетчуп – 5 ст.л.
5. Сметана – 5 ст.л.
6. Вода – 5 ст.л.
7. Лук репчатый – 2 шт.
8. Чеснок – 1 зубчик
9. Приправы по вкусу

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6

Как приготовить ежиков в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В свино-говяжий фарш добавляем по вкусу соль, перец и другие специи.

По желанию, фарш можно брать не миксованый (смешанный), а из какого-то одного вида мяса. Если дети также захотят попробовать это блюдо, для них лучше готовить ежиков из куриного или индюшиного филе. Во-первых, мясо птицы не жирное, а во-вторых, гипоаллергенное.

Как приготовить мясные ежики с рисом

Шаг 2. Отваренный до полуготовности (слегка твердый) рис, не промываем под проточной водой, нам понадобится содержащийся в нем крахмал, который «свяжет» фарш.

Для того чтобы придать мясу еще большей сочности, нарезаем лук как можно мельче.

Приправы для мясных ежиков

Шаг 3. Поскольку наши ежики в сметанном соусе будут «с сюрпризом» в виде сыра, то его также необходимо нарезать небольшими кубиками.

Сыр лучше выбирать твердый, а не плавленый, так как у твердого сыра нет ярко выраженного вкуса, который мог бы «забить» мясной аромат.

Начинка для фарша

Шаг 4. Из фарша, в который мы добавили отваренный рис и нарезанный лук, формируем плоские лепешки, в центр которых выкладываем нарезанный кубиками сыр. Затем каждый «ежик» скатываем в виде шарика и выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

Возможны два варианта приготовления ежиков с рисом в сметанном соусе:

  1. В духовке. Мясные шарики выкладываем в форму и запекаем 25 минут при температуре 1800. После чего заправляем ежики соусом и печем еще 20-25 минут.
  2. На сковороде. Этот способ более быстрый, однако менее вкусный. Каждый шарик мы зажариваем почти до готовности на плите, затем вливаем соус и тушим в нем ежики 15 минут или до полного выкипания соуса.

Рецепт мясных ежиков

Шаг 5. Все ингредиенты для соуса взбиваем при помощи блендера до однородной массы.

Соус для ежиков с рисом

Шаг 6. Готовые ежики особенно хороши горячими, тянущийся сыр и ароматный соус сделают это блюдо короной вашего стола. Приятного аппетита!

Мясные ежики с рисом в сметанном соусе

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Белковый заварной крем на сахарном сиропе Белковый заварной крем на сахарном сиропе
Мясные зразы с грибами Мясные зразы с грибами
Окрошка с копченой курицей Окрошка с копченой курицей
Салат «Сельдь под шубой» Салат «Сельдь под шубой»
Отбивные под шубой, запеченные с шампиньонами Отбивные под шубой, запеченные с шампиньонами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты