Вкуснейшие пельмени по-домашнему

Домашние пельмени – это лучший вариант для холостяков, тех, кто ценит свое время и любит полакомиться вкусненьким. Кто сказал, что полуфабрикаты – это плохо? Приготовленные дома и с любовью вкусные пельмени - самое то для сытного ужина или обеда на скорую руку.
2. Мука пшеничная – примерно 5 ст. (сколько возьмет тесто)
3. Соль – 0,5 ч.л.
4. Фарш свино-говяжий – 300 гр.
5. Лук репчатый – 0, 5 шт.
6. Соль, перец – по вкусу
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10
Как приготовить пельмени домашние, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Первым делом займемся тестом: домашнее тесто для пельменей можно приготовить многими способами, это – один из простейших, но не менее вкусный, чем самые закрученные и сложные варианты.
В просеянную муку, выложенную в форме кольца с углублением посередине, добавляем соль и вливаем холодную воду.
Благодаря холодной воде, работать с тестом будет проще, и клетчатка из муки высвободится лучше, что поспособствует эластичности теста и его мягкости при варке.
Шаг 2. Заранее определить количество муки невозможно, так как производители у нее разные и свойства тоже. Идеальное состояние для теста – когда оно не липнет к рукам и хорошо вымешивается, оставаясь при этом пластичным.
Вымешиваем тесто до полной однородности, разбивая все комочки. Другой способ приготовления пельменей с готовым тестом описан в этом рецепте.
Шаг 3. Раскатываем тесто на поверхности, присыпанной мукой, до толщины в 2-3 мм.
Чем тоньше будет слой теста, тем нежнее будут готовые домашние пельмени, однако сильно стараться не нужно, так как тяжелое мясо во время кипения просто порвет тонкое тесто.
Шаг 4. На раскатанном пласте вырезаем кружочки при помощи чашек, специальных формочек или просто ножом.
Если у вас есть пельменница, процесс изготовления пельменей станет в разы проще и быстрее.
Шаг 5. Прежде чем выложить фарш в заготовку будущих домашних пельменей, его необходимо приправить солью и перцем и добавить мелко нарезанный лук, который прибавить пельменям аромата и сочности.
Затем на каждый кружок выложить по 0,5 ч.л. фарша.
Шаг 6. Защипнуть края, формируя типично пельменную форму, скрутить «хвостик» из теста.
Шаг 7. Готовые пельмени заморозить.
Замораживать их удобно на тарелке, накрытой пакетом. Так они не прилипают к тарелке и, сняв аккуратно пакет, они сразу окажутся в нем. Приятного аппетита!