Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Как известно, хороший борщ – залог семейного счастья. И еще все знают, что в каждой шутке есть доля шутки, поэтому лучше на всякий случай уметь приготовить это блюдо так, чтобы было "за уши не оттащить".
Сегодня у нас особый рецепт борща с кислой капустой, в котором есть немало своих нюансов. Здесь вы найдете проверенные советы, как приготовить борщ наваристым и очень вкусным.

Ингрeдиенты: 1. мясной бульон - 2-2,5 л
2. квашеная капуста - 1 ст.
3. свекла - 1 шт.
4. морковь - 1 шт.
5. лук репчатый - 1 шт.
6. картофель - 4-5 шт.
7. помидор - 2 шт. (или томатная паста - 2 ст.л.)
8. чеснок - 2-3 зубчика
9. растительное масло для жарки
10. соль, красный и черный перец по вкусу

Как приготовить борщ на квашеной капусте, пошаговый рецепт с фото:

Все овощи заранее почистим и помоем.

Нужное количество капусты достанем из банки и попробуем – если вкус слишком кислый, промываем капустку в воде.

Не нужно тщательно промывать, просто залить воду и слить ее, например, через дуршлаг.

борщ с квашеной капустой рецепт

Морковь и свеклу натрем на крупной терке в разные емкости. Лук и помидоры нарежем кубиком. Картофель можно нарезать пластиками, брусочками или кубиками – кому как нравится. На вкус нашего борща это не повлияет.

борщ с квашеной капустой фото

Переходим непосредственно к готовке. Все делаем практически одновременно, поэтому-то мы и завершили всю нарезку заранее.

В кипящий бульон отправляем капусту, которая должна повариться без других овощей хотя бы минут 8-10, так как она имеет гораздо более жесткую структуру, чем обычная свежая. Если бульон был не соленый, то как следует посолим.

Когда это время прошло, добавляем к капусте картофель.

борщ с квашеной капустой рецепт пошаговый

На соседних конфорках разогреваем две сковороды. На одной в масле обжариваем лучок, а после и морковь. А во второй делаем свекольную зажарку. Контролируйте количество масла! Если его не жалеть, то в результате в борще окажется двойная порция с двух сковородок.

борщ из квашеной капусты рецепт с фото

Морковно-луковая заправка жарится быстро, ее можно отставить в сторону. А вот свекольной понадобиться время, ведь свекла – крепкий овощ. Когда она тщательно обжарится и уменьшится в объеме, добавляем к ней помидоры или томатную пасту (как в рецепте постного борща). Обжарив их вместе, уменьшим огонь и дольем бульона из нашей кастрюльки для тушения.

борщ с квашеной капустой и свеклой

Свекла с помидорами будет тушиться под крышкой почти до готовности. Пробуйте! А когда это произойдет, то можно переложить морковную зажарку из отдельной сковороды в бульон, а спустя пару минут добавить в общую кастрюлю и свекольную часть.

вкусный борщ с квашеной капустой

В финале нам нужно приправить наш классический борщ чесночком и перчиком и дать ему постоять под полотенцем минимум полчаса.

Наваристый, аппетитный борщ с капустой, с вкусной мясной косточкой (или борщ на свинине) и со сметанкой – это гордость каждой хозяюшки.

Готовьте в удовольствие!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 63    Средний: 3.2/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Лапша-вок с курицей и овощами Лапша-вок с курицей и овощами
Малиновое конфи Малиновое конфи
Бисквит на пиве Гиннес Бисквит на пиве Гиннес
Белковый заварной крем на водяной бане Белковый заварной крем на водяной бане
Классический медовик со сметанным кремом Классический медовик со сметанным кремом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2020 Кулинарные рецепты