Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Как известно, хороший борщ – залог семейного счастья. И еще все знают, что в каждой шутке есть доля шутки, поэтому лучше на всякий случай уметь приготовить это блюдо так, чтобы было "за уши не оттащить".
Сегодня у нас особый рецепт борща с кислой капустой, в котором есть немало своих нюансов. Здесь вы найдете проверенные советы, как приготовить борщ наваристым и очень вкусным.

Ингрeдиенты: 1. мясной бульон - 2-2,5 л
2. квашеная капуста - 1 ст.
3. свекла - 1 шт.
4. морковь - 1 шт.
5. лук репчатый - 1 шт.
6. картофель - 4-5 шт.
7. помидор - 2 шт. (или томатная паста - 2 ст.л.)
8. чеснок - 2-3 зубчика
9. растительное масло для жарки
10. соль, красный и черный перец по вкусу

Как приготовить борщ на квашеной капусте, пошаговый рецепт с фото:

Все овощи заранее почистим и помоем.

Нужное количество капусты достанем из банки и попробуем – если вкус слишком кислый, промываем капустку в воде.

Не нужно тщательно промывать, просто залить воду и слить ее, например, через дуршлаг.

борщ с квашеной капустой рецепт

Морковь и свеклу натрем на крупной терке в разные емкости. Лук и помидоры нарежем кубиком. Картофель можно нарезать пластиками, брусочками или кубиками – кому как нравится. На вкус нашего борща это не повлияет.

борщ с квашеной капустой фото

Переходим непосредственно к готовке. Все делаем практически одновременно, поэтому-то мы и завершили всю нарезку заранее.

В кипящий бульон отправляем капусту, которая должна повариться без других овощей хотя бы минут 8-10, так как она имеет гораздо более жесткую структуру, чем обычная свежая. Если бульон был не соленый, то как следует посолим.

Когда это время прошло, добавляем к капусте картофель.

борщ с квашеной капустой рецепт пошаговый

На соседних конфорках разогреваем две сковороды. На одной в масле обжариваем лучок, а после и морковь. А во второй делаем свекольную зажарку. Контролируйте количество масла! Если его не жалеть, то в результате в борще окажется двойная порция с двух сковородок.

борщ из квашеной капусты рецепт с фото

Морковно-луковая заправка жарится быстро, ее можно отставить в сторону. А вот свекольной понадобиться время, ведь свекла – крепкий овощ. Когда она тщательно обжарится и уменьшится в объеме, добавляем к ней помидоры или томатную пасту (как в рецепте постного борща). Обжарив их вместе, уменьшим огонь и дольем бульона из нашей кастрюльки для тушения.

борщ с квашеной капустой и свеклой

Свекла с помидорами будет тушиться под крышкой почти до готовности. Пробуйте! А когда это произойдет, то можно переложить морковную зажарку из отдельной сковороды в бульон, а спустя пару минут добавить в общую кастрюлю и свекольную часть.

вкусный борщ с квашеной капустой

В финале нам нужно приправить наш классический борщ чесночком и перчиком и дать ему постоять под полотенцем минимум полчаса.

Наваристый, аппетитный борщ с капустой, с вкусной мясной косточкой (или борщ на свинине) и со сметанкой – это гордость каждой хозяюшки.

Готовьте в удовольствие!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 55    Средний: 3.3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Как приготовить суп капустняк Как приготовить суп капустняк
Домашний ликер Бейлиз Домашний ликер Бейлиз
Манная каша Манная каша
Как посолить красную рыбу Как посолить красную рыбу
Желе из зеленого чая с фруктами Желе из зеленого чая с фруктами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты