Крем Трюфель

Крем Трюфель

Крем Трюфель – это еще одна вариация на тему шоколадного ганаша. Крем Трюфель не отличается ни способом приготовления, ни ингредиентами от традиционного ганаша, а вкус и цвет получаются совсем другими…в чем причина – читайте ниже!

Ингрeдиенты: 1. Шоколад 56% какао – 200 гр.
2. Сливки 33% жирности – 100 мл
3. Сливочное масло 82,5% - 20 гр.

Время приготовления: 15 минут + 2-3 часа для застывания

Количество порций: для покрытия торта диаметром 16-18 см

Как приготовить крем Трюфель, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Сливки нагрейте в сотейнике до 80-90 градусов, но не кипятите их.

33% сливки отлично подходят для приготовления ганаша и крема Трюфель, они достаточно густые и жирные чтобы выдержать шоколад и при этом из-за своей нетекучести могут выдержать мастику или зеркальное покрытие.

крем трюфель

Шаг 2. В горячие сливки разломайте шоколад и размешивайте его, пока не растает.

При необходимости, ставьте сотейник на огонь и подогревайте сливки, пока не растает весь шоколад.

шоколадный крем трюфель

Шаг 3. Когда весь шоколад растает тщательно размешайте массу и добавьте в нее сливочное масло.

Сливочное масло нужно для эластичности крема и его блеска. Если же вам нужно матовое покрытие, не добавляйте масло в крем Трюфель.

крем для торта трюфель

Шаг 4. Накройте крем встык пищевой пленкой и уберите в холодильник для охлаждения.

Через 1-2 часа достаньте крем из холодильника и взбейте его миксером на максимальной скорости до посветления.

Готовый крем Трюфель используйте охлажденным для покрытия тортов.

шоколадный крем для торта трюфель

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 23    Средний: 3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Грузинский рецепт харчо из говядины от дяди Левана Грузинский рецепт харчо из говядины от дяди Левана
Печеночный торт Печеночный торт
Торт Шварцвальд Торт Шварцвальд
Слоеное тесто Слоеное тесто
Фаршированные помидоры на праздничный стол Фаршированные помидоры на праздничный стол

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2023 Кулинарные рецепты