Крем Трюфель

Крем Трюфель – это еще одна вариация на тему шоколадного ганаша. Крем Трюфель не отличается ни способом приготовления, ни ингредиентами от традиционного ганаша, а вкус и цвет получаются совсем другими…в чем причина – читайте ниже!
2. Сливки 33% жирности – 100 мл
3. Сливочное масло 82,5% - 20 гр.
Время приготовления: 15 минут + 2-3 часа для застывания
Количество порций: для покрытия торта диаметром 16-18 см
Как приготовить крем Трюфель, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Сливки нагрейте в сотейнике до 80-90 градусов, но не кипятите их.
33% сливки отлично подходят для приготовления ганаша и крема Трюфель, они достаточно густые и жирные чтобы выдержать шоколад и при этом из-за своей нетекучести могут выдержать мастику или зеркальное покрытие.
Шаг 2. В горячие сливки разломайте шоколад и размешивайте его, пока не растает.
При необходимости, ставьте сотейник на огонь и подогревайте сливки, пока не растает весь шоколад.
Шаг 3. Когда весь шоколад растает тщательно размешайте массу и добавьте в нее сливочное масло.
Сливочное масло нужно для эластичности крема и его блеска. Если же вам нужно матовое покрытие, не добавляйте масло в крем Трюфель.
Шаг 4. Накройте крем встык пищевой пленкой и уберите в холодильник для охлаждения.
Через 1-2 часа достаньте крем из холодильника и взбейте его миксером на максимальной скорости до посветления.
Готовый крем Трюфель используйте охлажденным для покрытия тортов.
Приятного аппетита!