Крем Трюфель

Крем Трюфель

Крем Трюфель – это еще одна вариация на тему шоколадного ганаша. Крем Трюфель не отличается ни способом приготовления, ни ингредиентами от традиционного ганаша, а вкус и цвет получаются совсем другими…в чем причина – читайте ниже!

Ингрeдиенты: 1. Шоколад 56% какао – 200 гр.
2. Сливки 33% жирности – 100 мл
3. Сливочное масло 82,5% - 20 гр.

Время приготовления: 15 минут + 2-3 часа для застывания

Количество порций: для покрытия торта диаметром 16-18 см

Как приготовить крем Трюфель, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Сливки нагрейте в сотейнике до 80-90 градусов, но не кипятите их.

33% сливки отлично подходят для приготовления ганаша и крема Трюфель, они достаточно густые и жирные чтобы выдержать шоколад и при этом из-за своей нетекучести могут выдержать мастику или зеркальное покрытие.

крем трюфель

Шаг 2. В горячие сливки разломайте шоколад и размешивайте его, пока не растает.

При необходимости, ставьте сотейник на огонь и подогревайте сливки, пока не растает весь шоколад.

шоколадный крем трюфель

Шаг 3. Когда весь шоколад растает тщательно размешайте массу и добавьте в нее сливочное масло.

Сливочное масло нужно для эластичности крема и его блеска. Если же вам нужно матовое покрытие, не добавляйте масло в крем Трюфель.

крем для торта трюфель

Шаг 4. Накройте крем встык пищевой пленкой и уберите в холодильник для охлаждения.

Через 1-2 часа достаньте крем из холодильника и взбейте его миксером на максимальной скорости до посветления.

Готовый крем Трюфель используйте охлажденным для покрытия тортов.

шоколадный крем для торта трюфель

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 10    Средний: 3.3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Яйца Бенедикт Яйца Бенедикт
Манты с картошкой и мясом Манты с картошкой и мясом
Капуста тушеная с корейкой и овощами Капуста тушеная с корейкой и овощами
Отбивные под шубой, запеченные с шампиньонами Отбивные под шубой, запеченные с шампиньонами
Тонкое тесто для пиццы на дрожжах Тонкое тесто для пиццы на дрожжах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2018 Кулинарные рецепты