Говядина в луковом соусе

Выражение «тает во рту» мы редко применяем к мясу, а ведь если его правильно приготовить, оно тоже может исчезать мгновенно, как только попадет в рот! Секрет рецепта говядины в луковом соусе предельно прост и заключается он… в луке!
О том, как приготовить говядину так, чтобы она «таяла» во рту – читайте ниже.
2. Лук репчатый – 4 шт.
3. Бульон – 1 ст.
4. Хлеб – 1 кусок
5. Мука – 2 ст.л.
6. Уксус – 3 ст.л.
7. Соль и специи – по вкусу
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Как приготовить говядину в луковом соусе, пошаговый рецепт с фото:
Для этого рецепта нам понадобится отваренное мясо, потому говядину (не разрезая на куски) сразу ставим на огонь и варим до готовности.
Кстати, если складывать мясо в воду с холодной, а не горячей водой, бульон получится прозрачным.
Шаг 1. Пока отваривается мясо, репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Такое количество лука нужно нам для «подушки», на которой мы будем запекать мясо.
Шаг 2. Нарезанный лук отправляем на сковороду и обжариваем его на среднем огне до прозрачности.
Шаг 3. Когда лук стал прозрачным, добавляем в сковороду муку.
Мука необходима для создания густоты в консистенции соуса.
Шаг 4. Когда муку равномерно распределили по луку, тонкой струйкой вливаем бульон от сварившейся говядины и уксус, уменьшаем огонь и тушим лук под крышкой 15 минут, периодически его помешивая.
Шаг 5. Отваренную говядину разрезаем на ломтики толщиной в полсантиметра.
Шаг 6. В форму, в которой будет запекаться мясо, выкладываем слоями лук, затем сверху на него мясо, снова накрываем его луком и сверху присыпаем все это мелко нарезанным хлебом (черным или белым – это на ваше усмотрение).
Шаг 7. Выпекаем говядину в луковом соусе при температуре 180 градусов 20 минут до зарумянивания сухариков.
Эти сухарики могут стать впоследствии отличным дополнением к рецепту салата Цезарь.
Приятного аппетита!