Говядина в луковом соусе

Говядина в луковом соусе

Выражение «тает во рту» мы редко применяем к мясу, а ведь если его правильно приготовить, оно тоже может исчезать мгновенно, как только попадет в рот! Секрет рецепта говядины в луковом соусе предельно прост и заключается он… в луке!
О том, как приготовить говядину так, чтобы она «таяла» во рту – читайте ниже.

Ингрeдиенты: 1. Говядина – 0,5 кг
2. Лук репчатый – 4 шт.
3. Бульон – 1 ст.
4. Хлеб – 1 кусок
5. Мука – 2 ст.л.
6. Уксус – 3 ст.л.
7. Соль и специи – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Как приготовить говядину в луковом соусе, пошаговый рецепт с фото:

Для этого рецепта нам понадобится отваренное мясо, потому говядину (не разрезая на куски) сразу ставим на огонь и варим до готовности.

Кстати, если складывать мясо в воду с холодной, а не горячей водой, бульон получится прозрачным.

Шаг 1. Пока отваривается мясо, репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Такое количество лука нужно нам для «подушки», на которой мы будем запекать мясо.

говядина в луковом соусе

Шаг 2.  Нарезанный лук отправляем на сковороду и обжариваем его на среднем огне до прозрачности.

говядина в луковом соусе запеченная

Шаг 3. Когда лук стал прозрачным, добавляем в сковороду муку.

Мука необходима для создания густоты в консистенции соуса.

говядина под луковым соусом

Шаг 4. Когда муку равномерно распределили по луку, тонкой струйкой вливаем бульон от сварившейся говядины и уксус, уменьшаем огонь и тушим лук под крышкой 15 минут, периодически его помешивая.

говядина в луковом соусе в духовке

Шаг 5. Отваренную говядину разрезаем на ломтики толщиной в полсантиметра.

говядина запеченная под луковым соусом

Шаг 6. В форму, в которой будет запекаться мясо, выкладываем слоями лук, затем сверху на него мясо, снова накрываем его луком и сверху присыпаем все это мелко нарезанным хлебом (черным или белым – это на ваше усмотрение).

говядина в луковом соусе рецепт

Шаг 7. Выпекаем говядину в луковом соусе при температуре 180 градусов 20 минут до зарумянивания сухариков.

как приготовить говядину в луковом соусе

Эти сухарики могут стать впоследствии отличным дополнением к рецепту салата Цезарь.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Шницель с луком Шницель с луком
Торт Наполеон с заварным кремом Торт Наполеон с заварным кремом
Рисовая запеканка с ветчиной и сыром Рисовая запеканка с ветчиной и сыром
Фасолевый суп с сосисками Фасолевый суп с сосисками
«Битые» огурцы «Битые» огурцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты