Говядина в луковом соусе

Говядина в луковом соусе

Выражение «тает во рту» мы редко применяем к мясу, а ведь если его правильно приготовить, оно тоже может исчезать мгновенно, как только попадет в рот! Секрет рецепта говядины в луковом соусе предельно прост и заключается он… в луке!
О том, как приготовить говядину так, чтобы она «таяла» во рту – читайте ниже.

Ингрeдиенты: 1. Говядина – 0,5 кг
2. Лук репчатый – 4 шт.
3. Бульон – 1 ст.
4. Хлеб – 1 кусок
5. Мука – 2 ст.л.
6. Уксус – 3 ст.л.
7. Соль и специи – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Как приготовить говядину в луковом соусе, пошаговый рецепт с фото:

Для этого рецепта нам понадобится отваренное мясо, потому говядину (не разрезая на куски) сразу ставим на огонь и варим до готовности.

Кстати, если складывать мясо в воду с холодной, а не горячей водой, бульон получится прозрачным.

Шаг 1. Пока отваривается мясо, репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Такое количество лука нужно нам для «подушки», на которой мы будем запекать мясо.

говядина в луковом соусе

Шаг 2.  Нарезанный лук отправляем на сковороду и обжариваем его на среднем огне до прозрачности.

говядина в луковом соусе запеченная

Шаг 3. Когда лук стал прозрачным, добавляем в сковороду муку.

Мука необходима для создания густоты в консистенции соуса.

говядина под луковым соусом

Шаг 4. Когда муку равномерно распределили по луку, тонкой струйкой вливаем бульон от сварившейся говядины и уксус, уменьшаем огонь и тушим лук под крышкой 15 минут, периодически его помешивая.

говядина в луковом соусе в духовке

Шаг 5. Отваренную говядину разрезаем на ломтики толщиной в полсантиметра.

говядина запеченная под луковым соусом

Шаг 6. В форму, в которой будет запекаться мясо, выкладываем слоями лук, затем сверху на него мясо, снова накрываем его луком и сверху присыпаем все это мелко нарезанным хлебом (черным или белым – это на ваше усмотрение).

говядина в луковом соусе рецепт

Шаг 7. Выпекаем говядину в луковом соусе при температуре 180 градусов 20 минут до зарумянивания сухариков.

как приготовить говядину в луковом соусе

Эти сухарики могут стать впоследствии отличным дополнением к рецепту салата Цезарь.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 6    Средний: 3.3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Яблочный мармелад Яблочный мармелад
Арабский манник «Басбуса» Арабский манник «Басбуса»
Ванильный шифоновый бисквит Ванильный шифоновый бисквит
Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки
Шоколадная колбаска Шоколадная колбаска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2022 Кулинарные рецепты