Манты с картошкой и мясом

Обычный рецепт мант известен всем, а вот интересный и, что самое главное, более экономичный вариант с картошечкой делают не все. А это не менее вкусно! Если все приготовить правильно, то картофель сварится внутри теста довольно быстро, а еще напитается мясными соками и станет просто потрясающим на вкус.
В аутентичных рецептурах мясных мант используют много специй – это и перцы, и зира, и смесовые приправы. Вы можете взять любую приправу, которая вам нравится, но не увлекайтесь с ее количеством – все-таки блюда на пару подразумевают определенную нежность во вкусе и структуре.
2. фарш свино-говяжий - 0,5 кг
3. картофель - 3-4 шт.
4. лук репчатый - 2 шт.
5. мука для раскатки
6. растительное масло
7. соль и специи по вкусу
Как приготовить манты дома, пошаговый рецепт с фото:
Тесто заранее достаем из холодильника, чтобы согрелось и стало податливым или готовим его самостоятельно.
Картошку и лук чистим и мелко нарезаем. Картошку надо резать как на салат Оливье или даже помельче.
Замешиваем начинку из овощей и мяса, солим и ее и перчим.
Раскатываем сочни из теста в два раза крупнее, чем на пельмени. В центр кладем начинку горкой.
Лепим краешки теста так, как показано на фото.
А потом просто соединяем эти хвостики попарно с каждой стороны мантика.
Чтобы приготовить манты вкусно, надо соблюсти пропорцию между тестом и начинкой.
Во время лепки ставим закипать воду в мантоварке, а круги смазываем маслом, чтобы ничего не прилипало.
Укладываем манты с мясом и картофелем на круг на небольшом расстоянии друг от друга, ведь они будут слегка расти во время варки.
Варим при постоянном кипении воды под крышкой минут 30 – это зависит от толщины раскатки и количества начинки внутри.
Пробуем наши домашние манты и, если они уже сварились, подаем со сливочным маслом или любимым соусом.