Куриные биточки с рисом

Нежное куриное филе, таящее во рту, диетически полезный для «трезвенников и язвенников» рис, золотисто-хрустящая корочка панировочных сухарей…что может быть пленительнее и желаннее в царстве запахов и вкусов? Более питательные, чем амброзия, и не уступающие ей по вкусу куриные биточки с рисом, ждут вас ниже.
2. Лук репчатый – 1 головка
3. Рис длинно зернистый – 3 ст.л
4. Сухари панировочные – для обсыпки
5. Масло растительное – для обжарки
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Куриные биточки с рисом, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Тщательно промытое и высушенное филе измельчаем до состояния «крошки» как для приготовления котлет.
Воспользовавшись вместо стандартной для этих целей мясорубки обычным ножом, вы оставите кусочки более плотными и крупными, вследствие чего они сохранят больше влаги в котлетах и биточки не будут сухими.
Шаг 2. Для придания еще большей мягкости и насыщенности (и лишнего объема конечно же) нашим куриным биточкам, нарезаем мелко репчатый лук и разминаем его руками до полумягкого состояния. Так кроме собственной влаги мяса, в блюдо прибавится сок от лука.
Шаг 3. Отваренный до готовности рис не промываем, а остужаем до комнатной температуры и вмешиваем в фарш для придания ему плотности и однородности, за счет содержащегося в рисе крахмала.
Шаг 4. В емкости смешиваем все то, что готовили ранее, а именно: рубленое куриное филе, нарезанный лук, отваренный до готовности рис, а также добавляем ко всему этому черный перец и соль, дабы наш рецепт куриных биточков не оказался несъедобным.
Шаг 5. Получившийся фарш вымешиваем руками 5-7 минут, после чего формируем из него котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
Панировку можно сделать собственноручно из черствых хлебных корочек. В зависимости от вкусовых предпочтений, это может быть белая панировка из батона, черная – из ржаного хлеба, гурманы могут поэкспериментировать с зерновым или перцовым хлебом.
Шаг 6. Обвалянные в панировке куриные биточки обжариваем на разогретой сковородке с двух сторон по 5-10 минут на каждую.
Подавать куриные биточки с рисом можно с картофельным пюре или в виде бутерброда и можно без хлеба. Приятного аппетита!