Куриные биточки с рисом

Куриные биточки с рисом

Нежное куриное филе, таящее во рту, диетически полезный для «трезвенников и язвенников» рис, золотисто-хрустящая корочка панировочных сухарей…что может быть пленительнее и желаннее в царстве запахов и вкусов? Более питательные, чем амброзия, и не уступающие ей по вкусу куриные биточки с рисом, ждут вас ниже.

Ингрeдиенты: 1. Куриное филе – 300 гр.
2. Лук репчатый – 1 головка
3. Рис длинно зернистый – 3 ст.л
4. Сухари панировочные – для обсыпки
5. Масло растительное – для обжарки

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Куриные биточки с рисом, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Тщательно промытое и высушенное филе измельчаем до состояния «крошки» как для приготовления котлет.

Воспользовавшись вместо стандартной для этих целей мясорубки обычным ножом, вы оставите кусочки более плотными и крупными, вследствие чего они сохранят больше влаги в котлетах и биточки не будут сухими.

Как правильно резать курицу на котлеты

Шаг 2. Для придания еще большей мягкости и насыщенности (и лишнего объема конечно же) нашим куриным биточкам, нарезаем мелко репчатый лук и разминаем его руками до полумягкого состояния. Так кроме собственной влаги мяса, в блюдо прибавится сок от лука.

Лук для куриных биточков

Шаг 3. Отваренный до готовности рис не промываем, а остужаем до комнатной температуры и вмешиваем в фарш для придания ему плотности и однородности, за счет содержащегося в рисе крахмала.

Куриные биточки с рисом

Шаг 4. В емкости смешиваем все то, что готовили ранее, а именно: рубленое куриное филе, нарезанный лук, отваренный до готовности рис, а также добавляем ко всему этому черный перец и соль, дабы наш рецепт куриных биточков не оказался несъедобным.

Котлеты из куриного фарша

Шаг 5. Получившийся фарш вымешиваем руками 5-7 минут, после чего формируем из него котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

Панировку можно сделать собственноручно из черствых хлебных корочек. В зависимости от вкусовых предпочтений, это может быть белая панировка из батона, черная – из ржаного хлеба, гурманы могут поэкспериментировать с зерновым или перцовым хлебом.

Жареные куриные биточки

Шаг 6. Обвалянные в панировке куриные биточки обжариваем на разогретой сковородке с двух сторон по 5-10 минут на каждую.

Рубленные куриные биточки с рисом

Подавать куриные биточки с рисом можно с картофельным пюре или в виде бутерброда и можно без хлеба. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 9    Средний: 3.2/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Щи со свежей капустой Щи со свежей капустой
Рубленные куриные оладьи Рубленные куриные оладьи
Кабачковая пицца Кабачковая пицца
Банановый смузи Банановый смузи
Тонкие блины на кипятке Тонкие блины на кипятке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2018 Кулинарные рецепты