Куриные биточки с рисом

Куриные биточки с рисом

Нежное куриное филе, таящее во рту, диетически полезный для «трезвенников и язвенников» рис, золотисто-хрустящая корочка панировочных сухарей…что может быть пленительнее и желаннее в царстве запахов и вкусов? Более питательные, чем амброзия, и не уступающие ей по вкусу куриные биточки с рисом, ждут вас ниже.

Ингрeдиенты: 1. Куриное филе – 300 гр.
2. Лук репчатый – 1 головка
3. Рис длинно зернистый – 3 ст.л
4. Сухари панировочные – для обсыпки
5. Масло растительное – для обжарки

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Куриные биточки с рисом, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Тщательно промытое и высушенное филе измельчаем до состояния «крошки» как для приготовления котлет.

Воспользовавшись вместо стандартной для этих целей мясорубки обычным ножом, вы оставите кусочки более плотными и крупными, вследствие чего они сохранят больше влаги в котлетах и биточки не будут сухими.

Как правильно резать курицу на котлеты

Шаг 2. Для придания еще большей мягкости и насыщенности (и лишнего объема конечно же) нашим куриным биточкам, нарезаем мелко репчатый лук и разминаем его руками до полумягкого состояния. Так кроме собственной влаги мяса, в блюдо прибавится сок от лука.

Лук для куриных биточков

Шаг 3. Отваренный до готовности рис не промываем, а остужаем до комнатной температуры и вмешиваем в фарш для придания ему плотности и однородности, за счет содержащегося в рисе крахмала.

Куриные биточки с рисом

Шаг 4. В емкости смешиваем все то, что готовили ранее, а именно: рубленое куриное филе, нарезанный лук, отваренный до готовности рис, а также добавляем ко всему этому черный перец и соль, дабы наш рецепт куриных биточков не оказался несъедобным.

Котлеты из куриного фарша

Шаг 5. Получившийся фарш вымешиваем руками 5-7 минут, после чего формируем из него котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

Панировку можно сделать собственноручно из черствых хлебных корочек. В зависимости от вкусовых предпочтений, это может быть белая панировка из батона, черная – из ржаного хлеба, гурманы могут поэкспериментировать с зерновым или перцовым хлебом.

Жареные куриные биточки

Шаг 6. Обвалянные в панировке куриные биточки обжариваем на разогретой сковородке с двух сторон по 5-10 минут на каждую.

Рубленные куриные биточки с рисом

Подавать куриные биточки с рисом можно с картофельным пюре или в виде бутерброда и можно без хлеба. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 5    Средний: 3.2/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Луковые котлеты Луковые котлеты
Кукурузное печенье Кукурузное печенье
Салат с рисом Салат с рисом
Овощное рагу Овощное рагу
Торт «Панчо» Торт «Панчо»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты