Открытый вишневый пирог

Открытый вишневый пирог

Открытый вишневый пирог со сметанным сладким тестом и кисленькой начинкой из ягод внутри – это потрясающе вкусно! Большой слой начинки делает этот пирог по-настоящему летним, хоть и готовим мы его в феврале. Побалуйте себя вкусненькими приготовьте открытый вишневый пирог по этому рецепту.

Ингрeдиенты: 1. Мука − 2 стакана
2. Сметана − 0, 5 стакана
3. Сахар – 0,5 стакана в тесто и несколько столовых ложек в начинку
4. Разрыхлитель − 1 ч.л.
5. Крахмал (картофельный или кукурузный) − 1 ч.л.
6. Вишня − 400 грамм

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6

Как приготовить открытый вишневый пирог, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Это количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см, если у вас форма 26 или 28 см (замеряйте по дну), смело увеличивайте порции в 2 раза.

В емкости смешиваем сметану с сахаром до растворения.

открытый вишневый пирог

Шаг 2. Постепенно, постоянно вымешивая, всыпайте в тесто муку и разрыхлитель.

В зависимости от качества муки, вам может понадобиться большее или меньшее ее количество.

открытый вишневый пирог рецепт

Шаг 3. В итоге тесто должно получится достаточно плотным, но при этом эластичным.

открытый вишневый пирог рецепт с фото

Шаг 4. В кастрюле смешайте вишню с сахаром и проварите ее после закипания минут 5, после чего всыпьте крахмал и доведите начинку до загустения.

как приготовить открытый вишневый пирог

Шаг 5. Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом и выложите тесто (2/3 от общего объема) тонким ровным слоем (или не тонким, если любите сладкое тесто).

Сверху на корж выложите остывшую вишневую начинку, не доходя до краев по 1 см, иначе во время выпекания вишня выльется через край формы.

Перед запеканием вишню лучше остудить, так как горячая влажная начинка может пропитать тесто соком и корж не пропечется.

вишневая начинка для открытого пирога

Шаг 6. Выпекаем открытый вишневый пирог примерно 30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Украсить пирог можно традиционной сеточкой из оставшегося теста или вылепить украшения, полагаясь на собственную фантазию.

Для образования румяной корочки смажьте верх яйцом или молоком.

вишневый пирог с открытой начинкой

Подавайте и режьте пирог остывшим, так как горячая вишневая начинка будет растекаться, а в холодном виде крахмал загустит ягоды, и начинка получится плотной и очень сочной.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 11    Средний: 4.1/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Баклажаны «Тещин язык» Баклажаны «Тещин язык»
Соус Болоньезе Соус Болоньезе
Торт Красный бархат Торт Красный бархат
Грибная икра Грибная икра
Воздушное сырное суфле Воздушное сырное суфле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты