Борщ классический кубанский с уткой

Борщ классический кубанский с уткой

Давно известно, что если десяти кулинарам дать одинаковые наборы для борща, итог все равно окажется разным.Ведь сколько хозяек - столько и рецептов.
Основными компонентами, которые отличают борщ от других первых блюд являются капуста, томат и свекла. Борщ распространен во всей восточной Европе и каждый регион имеет свои особенности его приготовления. Так, например, в Румынии готовят борщ без добавления свеклы, а в Кубани обязательным ингредиентом для борща является утиное мясо, которое мы сегодня и приготовим.

Ингрeдиенты: 1. Утиная тушка - 1/2 шт.
2. Картошка – 4 шт;
3. Лук – 1 шт;
4. Морковь – 1 шт;
5. Свекла красная – 1 шт;
6. Перец болгарский – 1 шт;
7. Капуста 1/4 кочана;
8. Чеснок – 5-6 зубчиков;
9. Томатная паста – 3 ст. ложки;
10. Зелень;
11. Сало – 100 гр.

Как приготовить классический борщ, пошаговый рецепт с фото:

Для начала нужно приготовить наваристый бульон. Для бульона лучше выбирать жирные сорта мяса с костями или часть птицы. Можно взять кусочек говядины или свинины на косточке, или свиные ребрышки. Также для борща используют гусей и кур, бульон тоже получается очень вкусным. В данном случае бульон варится из утки. Утку нужно поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения на небольшом огне. Когда появится пена, ее нужно аккуратно снять при помощи ложки.

Чтобы мясо получилось нежным и легко отходило от костей варить бульон следует не менее 2 часов. При варке бульона в него можно добавить черный перец горошком и 3-4 лавровых листа.
После того как бульон сварился, мясо необходимо вынуть и оставить остывать. Бульон процедить через сито в ту кастрюлю, в которой будет вариться борщ. Лавровый лист лучше выкинуть, если оставить его в борще он испортит вкус.

Картофель нарезать ломтиками, а капусту нашинковать и отправить в бульон. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле, морковь и свеклу натереть на мелкой терке и добавить к луку. Порезать мелко перец, обжарить с другими овощами, добавить воды, томатной пасты и отправить все в бульон. Варить 15 минут. Чеснок и сало мелко порезать и растереть в ступке и добавить в борщ вместе с порезанной зеленью.
Ароматный борщ готов. Приятного аппетита!

Борщ классический

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Белковый заварной крем на водяной бане Белковый заварной крем на водяной бане
Борщ классический кубанский с уткой Борщ классический кубанский с уткой
Творожный десерт «Слезы ангела» Творожный десерт «Слезы ангела»
Яйцо пашот Яйцо пашот
Бедрышки куриные в духовке Бедрышки куриные в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты