«Селедка под шубой» в рулете

Всем известный и многими любимый салат «селедка под шубой» можно подать в совершенно необычной, но очень удобной форме – в виде рулета. Привычный вкус и яркое оформление сделают селедку под шубой рулетом гвоздем стола.
2. Свекла – 2-3 шт.
3. Картофель – 3 шт.
4. Морковь – 1 большая или 2 средних
5. Яйца – 3 шт.
6. Лук репчатый – 2 шт.
7. Майонез и сметана – по 300 гр.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8
Как приготовить селедку под шубой рулетом, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Филе сельди очищаем от косточек и нарезаем мелкими кубиками. Пока чистим рыбу, ставим все овощи и яйца варится до готовности.
У меня была целая селедка, поэтому очистка ее от всех внутренностей и косточек заняла у меня примерно полчаса. Можно купить уже готовое филе, замоченное в масле, но тогда салат получится более жирным.
Шаг 2. Отваренную свеклу натираем на крупной терке, отжимаем из нее лишний сок и раскладываем тонким слоем на пищевую пленку, которую позже будем скатывать в рулет.
Для того чтобы рулет скрутился проще, можно воспользоваться специальными бамбуковыми ковриками, с помощью которых заворачивают суши.
Шаг 3. Сверху на свеклу натираем картофель.
Лучше подождать пока все овощи остынут и станут одной температуры, так салат дольше продержится свежим.
Шаг 4. Слой картофеля смазываем соусом: майонез разводим напополам со сметаной и щедро перемазываем слои.
Можно использовать только майонез, не добавляя в него сметану, но тогда салат получится более жирным.
Сверху на соус выкладываем нарезанный лук. Это может быть сырой репчатый или маринованный лучок. Для маринада: на 200 мл горячей воды добавьте 2-3 ст.л. уксуса и 1 ст.л. сахара, после чего замочите в жидкости лук на 20 минут.
Шаг 5. Луковый слой перемазываем соусом и сверху на него выкладываем натертые яйца.
Шаг 6. Снова смазываем слой соусом и натираем морковь.
Теперь последний штрих: на основу рулета выкладываем горкой очищенное и нарезанное филе сельди.
Шаг 7. И заворачиваем нашу селедку под шубой в рулет при помощи пленки и бамбукового коврика.
Если вы переживаете о сохранности формы салата, добавьте к сметанному соусу желатин, так салат точно не потеряет форму. Для этого распустите желатин в 100 мл воды, подогрейте его до растворения крупинок и добавьте в соус, тщательно размешивая вилкой или венчиком. Когда салат остынет в холодильнике, желатин плотно «схватит» все ингредиенты и салат будет иметь идеальный вид.
Приятного аппетита!
А для тех, кто любит селедку под шубой в ее классическом виде, предлагаем еще пару рецептов.