Суп-лапша из куриных потрошков

Суп-лапша из куриных потрошков

Если не знаете, что приготовить на скорую руку – отличным решением будет суп-лапша с куриными потрошками. Потрошки варятся очень быстро, бульон получается наваристый и ароматный, а потрошки нежными и сочными. Лапшу можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести готовую яичную лапшу в магазине.
Стандартный набор куриных потрошков обычно включает:
Внутренности: печень, сердце, пупок (мышечный желудок);
Конечности: крылья и лапки;
Голова и шея.
Лапки, шея и голова обычно не слишком привлекательно выглядят в готовом блюде, но они просто необходимы для приготовления наваристого бульона, при желании, после приготовления бульона их можно убрать. Как стало ясно из перечня – потроха – это деликатесная часть курицы. Потому что ее намного меньше, чем самой тушки получается в итоге. А суп-лапша – самый популярный способ их приготовления.

Ингрeдиенты: 1. 2 потрошка;
2. Морковь;
3. Лук;
4. Картофель;
5. Лапша;
6. Подсолнечное масло;
7. Лавровый лист;
8. Перец черный горошком;
9. Соль;
10. Зелень (петрушка, укроп).

Как приготовить суп-лапшу из куриных потрошков, пошаговый рецепт:

Подготовка субпродуктов перед включением их в блюдо занимает несколько больше времени, чем подготовка любого другого мяса. Так как печень является органом который перерабатывает различные токсины и отходы жизнедеятельности организма, то ее лучше проварить отдельно от всего бульона два раза.

Делается это так: печень помещается в маленькую кастрюльку с холодной водой, доводится до кипения, кипит пару минут. Затем воду нужно вылить. Все действия нужно повторить, но залить можно уже горячей водой. В то время пока печень вываривается, можно поставить бульон со всем остальным мясом. Довести его до кипения на среднем огне и снять пену. К этому времени печень обычно уже подготовлена и ее тоже нужно добавить в бульон вместе с лавровым листом и перцем.

Посолить бульон по вкусу и варить на самом тихом огне 30 минут.

Картофель нужно очистить, нарезать половинками долек и добавить в бульон, варить 5-7 минут. Лук и морковь очистить, лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на мелкой терке и обжарить их на подсолнечном масле. Добавить в суп, довести его до закипания и оставить кипеть еще 10-15 минут.
Перед самым окончание готовки, за 2-3 минуты нужно добавить небольшое количество лапши (возможно домашнего приготовления) с учетом того, что она разбухнет в 2-3 раза и нашинкованную зелень.

Суп готов, приятного аппетита!

Суп-лапша из куриных потрошков

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 33    Средний: 2.9/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Рататуй с курицей Рататуй с курицей
Рисовая запеканка с ветчиной и сыром Рисовая запеканка с ветчиной и сыром
Ленивые вареники с творогом Ленивые вареники с творогом
Картофель в духовке по-португальски Картофель в духовке по-португальски
Слоеное печенье «Ушки» Слоеное печенье «Ушки»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты