Суп-лапша из куриных потрошков

Суп-лапша из куриных потрошков

Если не знаете, что приготовить на скорую руку – отличным решением будет суп-лапша с куриными потрошками. Потрошки варятся очень быстро, бульон получается наваристый и ароматный, а потрошки нежными и сочными. Лапшу можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести готовую яичную лапшу в магазине.
Стандартный набор куриных потрошков обычно включает:
Внутренности: печень, сердце, пупок (мышечный желудок);
Конечности: крылья и лапки;
Голова и шея.
Лапки, шея и голова обычно не слишком привлекательно выглядят в готовом блюде, но они просто необходимы для приготовления наваристого бульона, при желании, после приготовления бульона их можно убрать. Как стало ясно из перечня – потроха – это деликатесная часть курицы. Потому что ее намного меньше, чем самой тушки получается в итоге. А суп-лапша – самый популярный способ их приготовления.

Ингрeдиенты: 1. 2 потрошка;
2. Морковь;
3. Лук;
4. Картофель;
5. Лапша;
6. Подсолнечное масло;
7. Лавровый лист;
8. Перец черный горошком;
9. Соль;
10. Зелень (петрушка, укроп).

Как приготовить суп-лапшу из куриных потрошков, пошаговый рецепт:

Подготовка субпродуктов перед включением их в блюдо занимает несколько больше времени, чем подготовка любого другого мяса. Так как печень является органом который перерабатывает различные токсины и отходы жизнедеятельности организма, то ее лучше проварить отдельно от всего бульона два раза.

Делается это так: печень помещается в маленькую кастрюльку с холодной водой, доводится до кипения, кипит пару минут. Затем воду нужно вылить. Все действия нужно повторить, но залить можно уже горячей водой. В то время пока печень вываривается, можно поставить бульон со всем остальным мясом. Довести его до кипения на среднем огне и снять пену. К этому времени печень обычно уже подготовлена и ее тоже нужно добавить в бульон вместе с лавровым листом и перцем.

Посолить бульон по вкусу и варить на самом тихом огне 30 минут.

Картофель нужно очистить, нарезать половинками долек и добавить в бульон, варить 5-7 минут. Лук и морковь очистить, лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на мелкой терке и обжарить их на подсолнечном масле. Добавить в суп, довести его до закипания и оставить кипеть еще 10-15 минут.
Перед самым окончание готовки, за 2-3 минуты нужно добавить небольшое количество лапши (возможно домашнего приготовления) с учетом того, что она разбухнет в 2-3 раза и нашинкованную зелень.

Суп готов, приятного аппетита!

Суп-лапша из куриных потрошков

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 6    Средний: 3.8/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
«Битые» огурцы «Битые» огурцы
Белковый заварной крем на водяной бане Белковый заварной крем на водяной бане
Блины на воде Блины на воде
Желе из арбуза «Праздничное» Желе из арбуза «Праздничное»
Винегрет Винегрет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2018 Кулинарные рецепты