Домашние шоколадные конфеты

Приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях совсем несложно! Выбирайте начинку на свой вкус, добавляйте любимый шоколад, орехи, сухофрукты или мороженое и ваши домашние конфеты полюбятся не только за главный ингредиент – любовь, но и за их пользу, красоту и замечательный вкус!
2. Паста «Нутелла» - 5 ст.л.
3. Орехи (миндаль, кешью, фундук) – по количеству конфет
4. Кокосовое масло – 1 ст.л.
5. Кокос, нуга, карамель или любая другая начинка – по вкусу
6. Сливочное масло – 1 ч.л. для смазывания формы
Время приготовления: 20 минут + 2-3 часа для застывания
Количество порций: 6
Как приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Шоколад поломайте на кусочки и добавьте к нему ложку кокосового масла.
Шоколад будет основой для наших конфет, потому выбирайте его на свой вкус: это может быть черный шоколад, молочный или даже белый. Главное условие – шоколад для основы должен быть однородным, без примесей кокосовой стружки, цедры или наполнителей.
Шаг 2. Форму для шоколадных конфет (или для льда, как в моем случае), смажьте теплым сливочным маслом, дабы не возникло проблем с доставанием десерта.
Шаг 3. На водяной бане (в кастрюлю налейте стакан воды, доведите ее до кипения и поставьте емкость с шоколадом сверху на кастрюлю так, чтобы вода не попадала внутрь) растопите шоколад с маслом и разлейте по 1 ч.л. шоколада в формы.
Для придания шоколадным конфетам правильного вида, смажьте кисточкой не только дно формы, но и ее стенки. Дайте шоколаду замерзнуть в морозилке 1 час.
Шаг 4. Достаньте формы из морозильной камеры и разложите в формы начинку. У меня это была шоколадно-ореховая паста «Нутелла», фундук и кокосовая начинка, заваренная на сахарном сиропе.
Шаг 5. Сверху залейте начинку оставшимся шоколадом и снова спрячьте шоколадные конфеты домашнего приготовления в морозилку до полного замерзания.
Шаг 6. Замерзшие шоколадные конфеты достаньте из форм и подавайте из с горячим молоком, чаем или любимым апельсиновым соком.
Приятного аппетита!