Домашние шоколадные конфеты

Домашние шоколадные конфеты

Приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях совсем несложно! Выбирайте начинку на свой вкус, добавляйте любимый шоколад, орехи, сухофрукты или мороженое и ваши домашние конфеты полюбятся не только за главный ингредиент – любовь, но и за их пользу, красоту и замечательный вкус!

Ингрeдиенты: 1. Шоколад (для глазури) – 200 гр.
2. Паста «Нутелла» - 5 ст.л.
3. Орехи (миндаль, кешью, фундук) – по количеству конфет
4. Кокосовое масло – 1 ст.л.
5. Кокос, нуга, карамель или любая другая начинка – по вкусу
6. Сливочное масло – 1 ч.л. для смазывания формы

Время приготовления: 20 минут + 2-3 часа для застывания

Количество порций: 6

Как приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Шоколад поломайте на кусочки и добавьте к нему ложку кокосового масла.

Шоколад будет основой для наших конфет, потому выбирайте его на свой вкус: это может быть черный шоколад, молочный или даже белый. Главное условие – шоколад для основы должен быть однородным, без примесей кокосовой стружки, цедры или наполнителей.

домашние конфеты

Шаг 2. Форму для шоколадных конфет (или для льда, как в моем случае), смажьте теплым сливочным маслом, дабы не возникло проблем с доставанием десерта.

конфеты в домашних условиях

Шаг 3. На водяной бане (в кастрюлю налейте стакан воды, доведите ее до кипения и поставьте емкость с шоколадом сверху на кастрюлю так, чтобы вода не попадала внутрь) растопите шоколад с маслом и разлейте по 1 ч.л. шоколада в формы.

Для придания шоколадным конфетам правильного вида, смажьте кисточкой не только дно формы, но и ее стенки. Дайте шоколаду замерзнуть в морозилке 1 час.

как сделать домашние конфеты

Шаг 4. Достаньте формы из морозильной камеры и разложите в формы начинку. У меня это была шоколадно-ореховая паста «Нутелла», фундук и кокосовая начинка, заваренная на сахарном сиропе.

домашние конфеты рецепты с фото

Шаг 5. Сверху залейте начинку оставшимся шоколадом и снова спрячьте шоколадные конфеты домашнего приготовления в морозилку до полного замерзания.

как сделать конфеты в домашних условиях

Шаг 6. Замерзшие шоколадные конфеты достаньте из форм и подавайте из с горячим молоком, чаем или любимым апельсиновым соком.

конфеты в домашних условиях фото

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Домашний кулич на Пасху Домашний кулич на Пасху
Фаршированный перец Фаршированный перец
Шашлык в луковом маринаде Шашлык в луковом маринаде
Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки
Печеный картофель «Дофинэ» с чесночным соусом Печеный картофель «Дофинэ» с чесночным соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты