Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Тюркское блюдо «чебурек» переводится как «сырой пирожок», а все потому что начинка в него добавляется не жареной или отварной, а сырой! Готовить чебуреки мы будем из простого лапшевого теста и получатся они у нас хрустящими и очень сочными!

Ингрeдиенты: 1. Тесто – 300 гр.
2. Фарш свино-говяжий или бараний – 150 гр.
3. Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
4. Растительное масло (для жарки) – 2-3 ст.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Как приготовить чебуреки с мясом, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Тесто для чебуреков можно приготовить заварное, слоеное или пресное, как в этом рецепте. Главное – чтобы тесто было тонким и при жарке на нем появлялись пузырьки.

Для приготовления чебуреков, придайте тесту правильную круглую форму: для этого можно воспользоваться любой тарелкой, по контуру которой и вырезается тесто при помощи острого ножа.

чебуреки рецепт

Шаг 2. Для приготовления начинки возьмите микс свиного и говяжьего фарша или порубите мясо на маленькие кусочки (как в оригинальных тюркских рецептах). К фаршу добавьте соль, перец, мускатный орех и 2-3 ст.л. воды чтобы он получился достаточно жидким.

чебуреки фото

Шаг 3. На каждый кружок теста выложите по 1-2 ст.л. мясной начинки.

чебуреки рецепт с фото

Шаг 4. При помощи вилки или фигурного ножа скрепите края теста так, чтобы при жарке из чебурека не выливался сок.

Если в кипящее масло попадет вода, оно начнет пениться и вам придется отмывать кухню.

чебуреки с мясом

Шаг 5. В сковороде с высокими бортами на среднем огне поставьте нагреваться растительное масло. Спустя 7 минут после включения конфорки, сложите в емкость чебуреки.

Чем выше температура масла, в которое вы окунаете продукты, тем меньше жира они впитают, и получатся сочными, а не жирными.

вкусные чебуреки

Шаг 6. Каждый чебурек обжаривайте в масле по 3-4 минуты с каждой стороны: за это время у пирожка должна появиться хрустящая корочка и мясная начинка должна успеть приготовиться.

чебуреки пошаговый рецепт

Готовые чебуреки сложите на бумажные полотенца для того чтобы жир, в котором они жарились, не впитался в тесто и подавайте горячую закуску к супам или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки
Карамельный соус Карамельный соус
Голландский соус Голландский соус
Простое домашнее овсяное печенье Простое домашнее овсяное печенье
Домашний жевательный мармелад Домашний жевательный мармелад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2018 Кулинарные рецепты