Чебуреки с мясом

Тюркское блюдо «чебурек» переводится как «сырой пирожок», а все потому что начинка в него добавляется не жареной или отварной, а сырой! Готовить чебуреки мы будем из простого лапшевого теста и получатся они у нас хрустящими и очень сочными!
2. Фарш свино-говяжий или бараний – 150 гр.
3. Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
4. Растительное масло (для жарки) – 2-3 ст.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Как приготовить чебуреки с мясом, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Тесто для чебуреков можно приготовить заварное, слоеное или пресное, как в этом рецепте. Главное – чтобы тесто было тонким и при жарке на нем появлялись пузырьки.
Для приготовления чебуреков, придайте тесту правильную круглую форму: для этого можно воспользоваться любой тарелкой, по контуру которой и вырезается тесто при помощи острого ножа.
Шаг 2. Для приготовления начинки возьмите микс свиного и говяжьего фарша или порубите мясо на маленькие кусочки (как в оригинальных тюркских рецептах). К фаршу добавьте соль, перец, мускатный орех и 2-3 ст.л. воды чтобы он получился достаточно жидким.
Шаг 3. На каждый кружок теста выложите по 1-2 ст.л. мясной начинки.
Шаг 4. При помощи вилки или фигурного ножа скрепите края теста так, чтобы при жарке из чебурека не выливался сок.
Если в кипящее масло попадет вода, оно начнет пениться и вам придется отмывать кухню.
Шаг 5. В сковороде с высокими бортами на среднем огне поставьте нагреваться растительное масло. Спустя 7 минут после включения конфорки, сложите в емкость чебуреки.
Чем выше температура масла, в которое вы окунаете продукты, тем меньше жира они впитают, и получатся сочными, а не жирными.
Шаг 6. Каждый чебурек обжаривайте в масле по 3-4 минуты с каждой стороны: за это время у пирожка должна появиться хрустящая корочка и мясная начинка должна успеть приготовиться.
Готовые чебуреки сложите на бумажные полотенца для того чтобы жир, в котором они жарились, не впитался в тесто и подавайте горячую закуску к супам или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!