Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Тюркское блюдо «чебурек» переводится как «сырой пирожок», а все потому что начинка в него добавляется не жареной или отварной, а сырой! Готовить чебуреки мы будем из простого лапшевого теста и получатся они у нас хрустящими и очень сочными!

Ингрeдиенты: 1. Тесто – 300 гр.
2. Фарш свино-говяжий или бараний – 150 гр.
3. Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
4. Растительное масло (для жарки) – 2-3 ст.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Как приготовить чебуреки с мясом, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Тесто для чебуреков можно приготовить заварное, слоеное или пресное, как в этом рецепте. Главное – чтобы тесто было тонким и при жарке на нем появлялись пузырьки.

Для приготовления чебуреков, придайте тесту правильную круглую форму: для этого можно воспользоваться любой тарелкой, по контуру которой и вырезается тесто при помощи острого ножа.

чебуреки рецепт

Шаг 2. Для приготовления начинки возьмите микс свиного и говяжьего фарша или порубите мясо на маленькие кусочки (как в оригинальных тюркских рецептах). К фаршу добавьте соль, перец, мускатный орех и 2-3 ст.л. воды чтобы он получился достаточно жидким.

чебуреки фото

Шаг 3. На каждый кружок теста выложите по 1-2 ст.л. мясной начинки.

чебуреки рецепт с фото

Шаг 4. При помощи вилки или фигурного ножа скрепите края теста так, чтобы при жарке из чебурека не выливался сок.

Если в кипящее масло попадет вода, оно начнет пениться и вам придется отмывать кухню.

чебуреки с мясом

Шаг 5. В сковороде с высокими бортами на среднем огне поставьте нагреваться растительное масло. Спустя 7 минут после включения конфорки, сложите в емкость чебуреки.

Чем выше температура масла, в которое вы окунаете продукты, тем меньше жира они впитают, и получатся сочными, а не жирными.

вкусные чебуреки

Шаг 6. Каждый чебурек обжаривайте в масле по 3-4 минуты с каждой стороны: за это время у пирожка должна появиться хрустящая корочка и мясная начинка должна успеть приготовиться.

чебуреки пошаговый рецепт

Готовые чебуреки сложите на бумажные полотенца для того чтобы жир, в котором они жарились, не впитался в тесто и подавайте горячую закуску к супам или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 3.3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Салат «Подсолнух» Салат «Подсолнух»
Имбирные пряники Имбирные пряники
Буженина по-царски Буженина по-царски
Салат корейский из баклажанов Салат корейский из баклажанов
Плюшки с сахаром: как скрутить пирожок Плюшки с сахаром: как скрутить пирожок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2023 Кулинарные рецепты