Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой на сковороде – это просто и вкусно. «Походный» вариант угощения для пикника или простой прогулки – жареные пирожки с картошкой на сковороде, с которыми справится даже ребенок! Главное – это найти хорошие дрожжи.

Ингрeдиенты: 1. __Для теста:
2. Дрожжи прессованные – 100 гр.
3. Кефир (любой жирности) – 0,5 л
4. Сахар – 1,5 ст.л.
5. Растительное масло – 80 мл
6. Соль – 0,5 ч.л.
7. Мука – 700 гр.
8. __Для начинки:
9. Картофель – 4 шт.
10. Зелень – по вкусу

Время приготовления: 30 минут + 1 час для расстойки теста

Количество порций: 10

Как приготовить жареные пирожки с картошкой, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Как и любое дрожжевое тесто, тесто для пирожков требует подготовки опары: кефир нагреваем примерно до 40-60 градусов, всыпаем в него сахар и соль, наливаем растительное масло и крошим дрожжи. Опару тщательно размешиваем до однородности и сразу переходим к Шагу 2, без расстойки.

пирожки с картошкой

Шаг 2. В отдельную емкость просеиваем муку (чтобы тесто получилось пышным) и делаем в центре горки углубление, в которое и выливаем нашу опару.

жареные пирожки с картошкой

Шаг 3. Замешиваем тесто руками чтобы удалить все комочки и «активизировать» клейковину. Тесто должно получится мягким и не забитым, но при этом довольно плотным. Отставляем емкость с тестом на 30-40 минут, пока оно не поднимется.

рецепт пирожков с картошкой

Шаг 4. Тесто увеличивается примерно в 2-3 раза. Тесто должно «подойти» два раза примерно за час.

Если вы выбрали хорошие дрожжи, то никаких проблем с его подъемом возникнуть не должно.

пирожки с картошкой на сковороде

Шаг 5. Пока поднимается тесто, приготовьте картофельную начинку для жареных пирожков: отварите картофель до готовности в подсоленной воде, добавьте зелени и сделайте пюре при помощи блендера или толкушки.

пирожки с картошкой фото

Шаг 6. Разделите тесто на примерно равные части (можно воспользоваться весами) на поверхности, смазанной сливочным маслом (чтобы не прилипало). Из этого количества теста получается около 20 пирожков среднего размера, а так как у меня их есть некому, я сделала половину порции и 10 пирожков соответственно.

На каждый кусочек теста выложите примерно по 1,5 ч.л. начинки.

пирожки с картошкой жареные на сковороде

Шаг 7. Аккуратно сверните каждый пирожок и положите его на поверхность швом вниз.

рецепт жареных пирожков с картошкой

Шаг 8. Пирожки обжарьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны) под крышкой на слабом огне.

рецепт пирожков с картошкой на сковороде

Подавайте их с грибным крем-супом, используйте как основу для бутерброда с куриными котлетами или наслаждайтесь ими вместе с фруктовым чаем.

Если же вам больше по вкусу пирожки со щавелем или пирожки с капустой, попробуйте приготовить их!

Фото 8

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Цветной бисквит «Радуга» Цветной бисквит «Радуга»
Айсинг Айсинг
Классическое рагу Классическое рагу
Детские сырники « Мамино солнышко » Детские сырники « Мамино солнышко »
Вареники с творогом Вареники с творогом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты