Вкусная запеченная скумбрия

Вкусная запеченная скумбрия

Польза морепродуктов однозначна и бесспорна, однако, что делать, если кальмаров или креветок не достать? Заменить их можно вкуснейшей скумбрией, которая продается не только в копченом, но и в замороженном виде и сделать ее еще более вкусной и полезной в ваших силах! Незаменимый источник Омега-3 кислот и белого «мяса», запеченная скумбрия теперь и на вашем столе!

Ингрeдиенты: 1. Скумбрия замороженная – 1-2 шт.
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Соль и черный молотый перец – по вкусу
4. Приправа «Для рыбы» - 1 ст.л.
5. __Для гарнира:
6. Картошка – 4 шт.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Как приготовить скумбрию, запеченную в духовке, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Замороженную скумбрию подготавливаем к приготовлению заранее, оставив ее размораживаться на кухонном столе.

Если оставить рыбу или мясо чуть подмороженными, резать их на ровные кусочки будет легче.

скумбрия запеченная фото

Шаг 2. Очищаем скумбрию от внутренностей, вырезая их ножом и промывая под проточной водой. Если вы любите рыбные супы, можете оставить голову рыбы и приготовить с ней уху.

рецепт скумбрии запеченной в духовке

Шаг 3. Разделанную рыбу смазываем солью и перцем и по желанию добавляем приправу «Для рыбы», в которой собраны травы и специи, раскрывающие ароматы рыбы.

Маленькую луковицу нарезаем тонкими кольцами.

рецепт запеченной скумбрии

Шаг 4. И выкладываем в «тушку» рыбы по всей длине разреза.

По желанию, (к луку или вместо него) можно добавить дольки лимона, душистого перца или чеснока.

Поскольку скумбрия имеет сильный аромат, перечеркнуть его не получится, удастся только подчеркнуть все его прелести.

скумбрия запеченная в фольге в духовке

Шаг 5. Подготовленную к духовке скумбрию заворачиваем в фольгу чтобы она не сгорела раньше времени и тушилась в собственном соку.

скумбрия запеченная в фольге

Шаг 6. Запекаем скумбрию при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

Чтобы дополнить рыбное блюдо, разрезаем картофель напополам и выкладываем его на смазанный маслом противень в разогретую духовку.

Спустя 20 минут после начала приготовления, со скумбрии снимаем верхний слой фольги и даем ей зарумяниться.

запеченная скумбрия

Шаг 7. Готовую скумбрию вместе с поджаренной картошкой подаем в виде самостоятельного блюда или дополняем его салатами: винегретом, оливье, изысканным цезарем или рисовым салатом.

Ваш обед готов, приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Ленивые голубцы Ленивые голубцы
Азу с курицей Азу с курицей
Торт Темный Ларри Торт Темный Ларри
Овсяное печенье с бананом и шоколадом Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Салат «Сельдь под шубой» Салат «Сельдь под шубой»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты