Пирожки со щавелем

Главный фокус в рецепте пирожков со щавелем - сковородка. Именно на сковороде, а не в духовке получается настоящая магия - потрясающий сахарно-щавелевый сиропчик, который поражает вас своей сочностью, когда вы откусываете поджаристый хрустящий кусочек теста.
Однажды я провела эксперимент и испробовала разные методы приготовления пирожков. По-разному делала начинку, пекла в духовке и жарила на сковороде. Я не пожалела времени, и теперь знаю, как правильно делать пирожки со щавелем. Попробуйте, это очень вкусно!
2. щавель - примерно небольшой тазик зелени
3. сахар
4. мука для работы
5. растительное масло для жарки
Как приготовить пирожки со щавелем, пошаговый рецепт с фото:
Щавель перебрать, промыть и оставить на полотенце, чтобы ушла вся вода.
Теперь нужно брать по небольшому пучку зелени, отрезать грубые стебельки, а листочки нарезать тоненькими ленточками
Тесту надо дать время подойти в теплом месте. Как только оно вырастет в объеме и наполнится пузырьками воздуха, можно начинать раскатку. Отделяйте маленькие кусочки и из каждого раскатывайте нетолстые лепешечки. Лучше делать размер как для большого вареника. Стандартные крупные пирожки — это история не про щавель.
В центр сочника выкладывайте горку зелени. Удобнее всего это делать руками, поэтому накатайте штук 10 заготовок и на каждую быстро разложите начинку.
Теперь возьмите чайную ложечку и сверху щавеля сыпьте сахар. На 1 пирожок уходит примерно ложка без горки.
ВНИМАНИЕ! Не старайтесь сэкономить время перемешиванием сахара с зеленью в большой чашке — щавель моментально даст сок, весь ваш сахар потечет, и тот самый сиропчик останется в миске и не попадет в пирожки. Да и лепить из-за водички их будет слишком сложно.
Залепите пирожки как вам удобно, но главное, очень надежно — мы помним про сок.
На раскаленное масло выкладывайте поочередно пирожки ШВОМ ВНИЗ. Нагрев плиты — 7-ка из 9-ти возможных мощностей.
Как только нижняя сторона уверенно зажарилась, переворачивайте. жарим без крышки и лишний раз выпечку не трогаем лопаточкой.
Если ваши пирожки будут получаться слишком кругленькими, можно поставить их на бочки, чтобы все тесто равномерно зажарилось.
И теперь самый большой СЕКРЕТ сочной начинки пирожков со щавелем — кушать их нужно сразу же, иначе божественный сиропчик уйдет в тесто со временем. Приятного вам чаепития со щавелевыми или капустными пирожками!