Отбивные из говядины

Чтобы приготовить отбивные из говядины, вам понадобится немного терпения и минимум навыков на кухне, потому – этот рецепт идеален для начинающих хозяек, которые только учатся готовить. Я не знаю блюда проще отбивных, да и получаются они всегда на «ура», так что готовьте мясную вкуснотищу для себя и своих любимых!
2. Яйца – 2 шт.
3. Мука – 4-5 ст.л.
4. Соль, перец – по вкусу
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Как приготовить отбивные из говядины, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Для начала говядину моем и разрезаем на порционные куски толщиной в 0,5 см поперек волокон.
Разрезая мясо поперек волокон, мы получаем более сочное мясо и разрезать его в готовом виде будет намного легче.
Шаг 2. Нарезанное мясо слегка отбиваем с двух сторон.
Отбивание делает мясо более сочным, кроме того, в образовавшиеся впадинки будут лучше попадать специи, что сделает наши отбивные из говядины более пряными.
Во время отбивания, покройте стол полотенцем и сверху на него положите доску с мясом, так звук получится не таким громким.
Шаг 3. Каждый кусок говядины тщательно смазываем смесью соли и перца.
Если планируете давать отбивные из говядины ребенку, не добавляйте в блюдо перец.
Шаг 4. В разные емкости всыпьте муку (или панировочные сухари, тут как кому больше нравится) и яйца, размешанные в пропорции 1:1 с водой (так уйдет меньше яиц).
Шаг 5. Разогрейте в сковороде растительное масло, каждый кусок говядины опустите сначала в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и опять в муку. Так кляр получится достаточно плотным и не порвется на сковороде.
Готовить отбивные из говядины на сковороде очень просто: на среднем огне поджарьте их с одной стороны до румяной корочки, затем убавьте огонь до минимума и переверните мясо.
Шаг 6. Готовые отбивные из говядины подавайте с любимыми соусами: бешамель, сырным соусом или легким салатиком из овощей.
Приятного аппетита!