Фруктовый чай

Рецепт чая с апельсином – это рецепт солнечного настроения и крепкого здоровья в холодное время года. Горячий и ароматный, с любимыми специями, он поможет вам прийти в тонус после тяжелого рабочего дня и вернет радостное расположение духа.
2. Апельсин – 1 шт.
3. Корица – 1 палочка
4. Бадьян (звездчатый анис) – 1 шт.
5. Вода – 300 мл для чая + 300 мл для фруктового отвара
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Как приготовить чай с апельсином, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Чай с апельсином и корицей – это отличный способ защитить себя от авитаминоза зимой. Потому при приготовлении этого рецепта чая, апельсинов не жалеем.
Облитый кипятком апельсин (для снятия воскового слоя с кожуры), нарезаем тонкими кружочками, заранее готовим палочки корицы и звездочки бадьяна.
Шаг 2. Заливаем апельсин 300 мл воды и кипятим отвар в течение 2-3 минут вместе со специями.
Аромат по дому разносится необычайный! Корица в сочетании с апельсином – это известный «моральный афродизиак», а вот бадьян добавляет в этот ансамбль свою неповторимую нотку.
Шаг 3. Полученный отвар процеживаем через мелкое сито или марлю и даем ему отстояться еще несколько минут.
К сожалению, вываренные апельсины теряют свою вкус и дальше из них приготовить ничего не получится.
Шаг 4. Пока отвар настаивается и приобретает отчетливый фруктовый аромат, завариваем чай, в который все это и будем добавлять.
Само собой, черный или зеленый чай лучше брать без добавок, чтобы сильнее почувствовать вкус нашего отвара и не перебивать его химическими ароматизаторами.
При желании, такой фруктовый отвар станет отличной основой для чайного желе с фруктами.
Шаг 5. В заваренный чай заливаем апельсиновый отвар, перемешиваем его и получаем великолепный ароматный напиток!
Подавать его можно с любимыми десертами: слойками из яблок, тортом Медовик, слойками с клубникой или пить просто так, повышая себе настроение и распространяя вокруг волшебный аромат апельсина, корицы и бадьяна.
Приятного аппетита!