Тыква с базиликом

Традиционно осенний овощ – тыква может выступать в совершенно разных ролях: и как начинка в мясных рецептах, и как ингредиент в пирогах, но не так часто его готовят в качестве самостоятельного блюда, а очень зря! Тыква, запеченная с базиликом – это настоящий рай для гурманов, к тому же, получается она достаточно красивой, а значит ее можно подать гостям!
2. Растительное (оливковое) масло – 3-4 ст.л.
3. Базилик сушеный – 1 ч.л.
4. Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
5. Соль, перец – по вкусу
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Как приготовить тыкву с базиликом в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Тыкву разрезаем и очищаем от косточек, кожуру не снимаем.
Шаг 2. Разрезаем ее на порционные куски.
Поскольку тыква – овощ твердый, готовить ее придется достаточно долго, но огромный плюс плода в том, что он не разваливается при запекании.
Способы подачи тыквы также различны, но подача на кожуре (особенно если она контрастного цвета) очень изысканна и красива, а значит в нашем случае лучше оставлять побольше естественности.
Шаг 3. Нарезанную тыкву выкладываем в форму, застеленную пергаментом.
Шаг 4. И тут начинается самый творческий процесс, а именно – украшение и придание невыраженному вкусу тыквы разных оттенков!
Пространство для экспериментов тут безгранично, однако мы советуем вам не слишком увлекаться игрой со специями и помнить, что идеальное блюдо может получится при наличии в блюде не более 3 приправ. Мы использовали базилик, чеснок и черный перец.
А для того чтобы все приправы «держались» на кусочках тыквы, ее необходимо предварительно обмазать растительным маслом.
Для проникновения специй внутрь блюда, проткните каждый кусок зубочисткой в нескольких местах, так тыква просолиться не только снаружи, но и изнутри.
Шаг 5. Тыкву, запеченную с базиликом, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.
Готовое блюдо можно присыпать сверху соленым сыром (типа феты или брынзы) и подавать ее с мясными блюдами: мясом по-французски, говядиной в луковом соусе или вашими любимыми гарнирами!
Приятного аппетита!
Здесь вы можете найти сладкий способ приготовления тыквы с лимонной карамелью.