Тыква с базиликом

Тыква с базиликом

Традиционно осенний овощ – тыква может выступать в совершенно разных ролях: и как начинка в мясных рецептах, и как ингредиент в пирогах, но не так часто его готовят в качестве самостоятельного блюда, а очень зря! Тыква, запеченная с базиликом – это настоящий рай для гурманов, к тому же, получается она достаточно красивой, а значит ее можно подать гостям!

Ингрeдиенты: 1. Тыква – 600 гр.
2. Растительное (оливковое) масло – 3-4 ст.л.
3. Базилик сушеный – 1 ч.л.
4. Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
5. Соль, перец – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Как приготовить тыкву с базиликом в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Тыкву разрезаем и очищаем от косточек, кожуру не снимаем.

тыква базилик

Шаг 2. Разрезаем ее на порционные куски.

Поскольку тыква – овощ твердый, готовить ее придется достаточно долго, но огромный плюс плода в том, что он не разваливается при запекании.

Способы подачи тыквы также различны, но подача на кожуре (особенно если она контрастного цвета) очень изысканна и красива, а значит в нашем случае лучше оставлять побольше естественности.

тыква с чесноком и базиликом

Шаг 3. Нарезанную тыкву выкладываем в форму, застеленную пергаментом.

тыква запеченная с базиликом

Шаг 4. И тут начинается самый творческий процесс, а именно – украшение и придание невыраженному вкусу тыквы разных оттенков!

Пространство для экспериментов тут безгранично, однако мы советуем вам не слишком увлекаться игрой со специями и помнить, что идеальное блюдо может получится при наличии в блюде не более 3 приправ. Мы использовали базилик, чеснок и черный перец.

А для того чтобы все приправы «держались» на кусочках тыквы, ее необходимо предварительно обмазать растительным маслом.

Для проникновения специй внутрь блюда, проткните каждый кусок зубочисткой в нескольких местах, так тыква просолиться не только снаружи, но и изнутри.

тыква с базиликом в духовке

Шаг 5. Тыкву, запеченную с базиликом, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.

Готовое блюдо можно присыпать сверху соленым сыром (типа феты или брынзы) и подавать ее с мясными блюдами: мясом по-французски, говядиной в луковом соусе или вашими любимыми гарнирами!

тыква запеченная с чесноком и базиликом

Приятного аппетита!

Здесь вы можете найти сладкий способ приготовления тыквы с лимонной карамелью.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Печеный картофель «Дофинэ» с чесночным соусом Печеный картофель «Дофинэ» с чесночным соусом
Торт «Молочная девочка» Торт «Молочная девочка»
Пирожки с рисом и яйцом Пирожки с рисом и яйцом
Борщ классический кубанский с уткой Борщ классический кубанский с уткой
Салат «Подсолнух» Салат «Подсолнух»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты