Шашлык в луковом маринаде

Если вы любите готовить шашлык, но вам трудно подобрать правильный маринад для мяса – рецепт шашлыка в луковом маринаде как раз для вас!
Благодаря луку мясо приобретает невероятную нежность и пьянящий аромат и обойдется такой вариант маринада вам в разы дешевле магазинного!
2. Лук репчатый – 0,5 кг
3. Соль, перец, специи – по вкусу
Как приготовить шашлык в луке, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Мясо, из которого вы планируете готовить шашлык, тщательно промываем и очищаем от ненужных пленок и жира (несмотря на то, что куриное филе достаточно сухое, использование лука в маринаде смягчит волокна и оно получится нежным и сочным).
Шаг 2. А теперь изюминка блюда – маринад. Весь репчатый лук чистим и натираем на терке.
Да, нарезать его было бы гораздо легче, но тогда не выделилось бы такое количество сока, которое нам нужно для получения нежного мяса.
Если вы любите чередовать на шампуре с луком, можете оставить несколько луковиц, нарезанными на колечки, но поскольку такой «гарнир» часто пригорает, вместо него я рекомендую использовать помидоры или баклажаны.
Шаг 3. Нарезанное мясо заливаем луковым соком и приправляем по вкусу солью и черным перцем.
Лук дает мясу достаточно богатый аромат, потому добавлять излишне много специй в этьот рецепт я не рекомендую.
Шаг 4. Прежде, чем нанизывать мясо на шампур или класть его на решетку, очистите руками или кисточкой луковый маринад, чтобы он не пригорел.
Шаг 5. Поджаривайте шашлык до золотистого цвета.
Шаг 6. Готовый шашлык отлично будет сочетаться с гарниром из фаршированных помидор, остреньких баклажанов «огонек» или простым летним салатом.
Если же под рукой не оказалось мангала, приготовьте простой и не менее вкусный рецепт куриного шашлыка на сковороде.
Приятного аппетита!