Летний салат с малосольными огурцами

Летние салаты, приготовленные из свежих овощей, могут быть не только легкими и диетическими, но и разнообразными. Добавить экстравагантности обычному салату можно, заменив свежие огурцы малосольными. Сухие пряности, черные маслины и чеснок добавляют оригинальной пикантности. Отварной картофель и жирная сметана сделают это блюдо питательнее. Такой вариант салата может стать частью завтрака или одним из блюд обеда. Он будет достаточно хорош и в качестве легкого ужина.
2. Отварной картофель - 3 шт.
3. Помидор - 3 шт.
4. Маслины без косточек - по вкусу (примерно 15 шт.)
5. Чеснок - 2 зубчика
6. Салатная луковица - 1 шт.
7. Болгарский перец - 1 шт.
8. Свежие листики базилика и мяты
9. Листики рукколы для украшения
10. Жирная сметана - 3 ст.л.
11. Сухие смеси молотых пряностей «Аджика» и «Хмели-сунели» - по вкусу
Как приготовить летний салат с малосольными огурцами, пошаговый рецепт с фото:
Огурчики достать из рассола, обсушить. Порезать относительно крупными половинками «медальонов». Сложить в достаточно крупную емкость, удобную для перемешивания.
Картошку отварить в мундире. Дать ей остыть. Клубни очистить. Порезать кубиками, чуть мельче, чем огурцы. Положить к кусочкам огурцов.
Спелый болгарский перец очистить от хвостика и семечек. Мякоть перца порезать поперек, тонкими полосками. Лук почистить, промыть. Порезать полукольцами той же ширины, что и кусочки перца. Сложить в емкость с огурцами и картошкой.
Маслины извлечь из рассола и обсушить, нарезать их тонкими «колечками». Любители маслин, побалуйте себя греческим салатом по классическом рецепту.
Листики свежих пряных трав мелко нарезать, чеснок покрошить маленькими кусочками. Соединить с ингредиентами, подготовленными ранее.
Для заправки подготовить сметанный соус. В отдельной емкости смешать сметану и молотые пряности. Их количество и жирность сметаны можно подобрать по вкусу. Состав смеси пряностей тоже можно подобрать по вкусу и желанию.
Помидоры нарезать некрупными тонкими дольками. Они могут быть чуть крупнее, чем кусочки огурцов. Выложить их в емкость с подготовленными ингредиентами салата. Положить нужное количество сметанного соуса со специями. Тщательно перемешать с ним все ингредиенты. Все кусочки овощей должны быть покрыты соусом. Готовый салат разложить по небольшим порционным салатникам и украсить листиками рукколы перед подачей.