Вкусный пасхальный кулич «Щедрый»

Вкусный пасхальный кулич «Щедрый»

Пасхальный кулич «Щедрый» - это рецепт для хлебосольных и приветливых хозяек. Кулич называется «щедрым» из-за достаточно дорогих ингредиентов, не пожалев которых, можно получить на выходе шикарную выпечку с нежной, мягкой серединкой и ароматным сдобным вкусом. Приготовьте на своей кухне чудо пасхального дня!

Ингрeдиенты: 1. Молоко – 1 л
2. Яйца – 15 шт.
3. Сахар – 1, 5 кг
4. Мука – 2 кг
5. Сметана – 200 гр.
6. Маргарин – 125 гр.
7. Сливочное масло – 100 гр.
8. Изюм – 200 гр.
9. Дрожжи свежие прессованные – 100 гр.
10. Масло растительное – 100 мл
11. Ваниль – по вкусу

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 20 куличей 300-400 гр. каждый

Как приготовить вкусный пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото:

Правила приготовления всех куличей, как и итальянского панеттоне, так и традиционного пасхального кулича, примерно одинаковы:

  • Тепло;
  • Никаких сквозняков;
  • Лучший миксер – это руки;

Шаг 1. Готовим опару: подогреваем молоко до 40-60 градусов, кладем туда дрожжи, 0,5 ст. сахара и 1 ст. муки. Готовую опару для кулича отставляем в теплое место под полотенце на 1 час.

вкусный кулич

Шаг 2. 15 яиц взбить с сахаром до увеличения массы в объеме примерно в 2-3 раза.

рецепт вкусного кулича

Шаг 3. К сахарно-яичной массе добавьте растопленный маргарин и сливочное масло, смешанное со сметаной.

вкусный кулич пасхальный

Шаг 4. К поднявшейся опаре всыпаем оставшуюся муку, сахар ваниль, растительное масло и предварительно размоченный изюм.

Тесто для кулича тщательно вымешиваем, разбивая комочки, не менее 10 минут.

рецепт кулича пасхального вкусный

Шаг 5. Раскладываем тесто по формам и снова прячем в теплое место для расстойки на 30-40 минут, после чего отправляем формы с тестом в духовку на 30-40 минут при 160 градусах до образования румяной корочки.

самый вкусный кулич

Шаг 6. Украсить пасхальные куличи можно айсингом, шоколадной пастой или глазурью из белого шоколада.

пасхальный кулич самый вкусный

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Открытый вишневый пирог Открытый вишневый пирог
«Селедка под шубой» в рулете «Селедка под шубой» в рулете
Зразы рыбные с яйцом Зразы рыбные с яйцом
Оранчелло Оранчелло
Мясо по-французски из курицы Мясо по-французски из курицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты