Яичница с помидорами

Кто из нас хотя бы раз в жизни не пробовал яичницу? Незамысловатое, но сытное блюдо, которое можно приготовить за 10 минут не раз спасало во время опозданий на учебу или работу. Но, как бы сильно мы ни любили яичницу, рано или поздно, однообразие начинает надоедать, а значит, пришло время, добавить в процесс приготовления капельку творчества.
В этом рецепте я хочу рассказать об одном из вариантов приготовления привычной всем яичницы – яичница с помидорами, который не требует от хозяйки особых кулинарных навыков, но, тем не менее, может оказаться очень вкусным, сытным и питательным.
2. Лук репчатый - 3 шт.
3. Помидоры - 3 шт.
4. Растительное масло – 25 гр.
5. Соль, перец – по вкусу
Как приготовить яичницу с помидорами, пошаговый рецепт с фото:
Итак, как мы уже поняли, нам понадобятся только яйца, помидоры и лук. Все остальное можно добавить по желанию. Некоторые предпочитают добавлять сыр, ветчину, морепродукты (тогда это получится уже полноценное блюдо), какие-то особые специи или зелень (так, например, получается омлет с портулаком). Я же в данном рецепте придерживаюсь традиционного подхода.
Все продукты, необходимые для рецепта на фото перед вами:
Помидоры следует порезать небольшими дольками, — так они быстрее прожарятся. Кстати, если вы используете, так называемые «розовые» помидоры, то они имеют тонкую и мягкую кожицу, которая прожарится, а вот если у вас сорт толстокорых томатов, — ее [кожицу] предварительно лучше снять. Снять кожицу можно, если заранее на 10-15 минут, опустить помидоры в кипяток.
Так, помидоры мы порезали.
Яйца разбиваем в чашку и хорошо перемешиваем. Солить лучше всего как раз яйца, а не поджарку.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и ждем, пока масло хорошо прогреется.
В разогретое масло бросаем лук.
Обжариваем лук до румяного цвета, а затем отправляем к нему помидоры. Хорошо перемешиваем.
Перемешав, оставляем на огне на 8-10 минут и накрываем крышкой. Поджарка должна как следует потушиться.
Когда помидорки в поджарке уже дадут сок, нужно подержать сковородку без крышки на огне еще 2-3 минуты, после чего залить поджарку яйцами. После этого, яичницу поперчить.
Когда мы заливаем яйцами поджарку, нужно сделать самый слабый огонь и снова накрыть сковородку крышкой. Оставить на 12-15 минут. Через 15 минут, смотрит и видим, что яичница прожарилась, а яичная шапочка уже успела подняться и снова опуститься. Готовность яичницы можно понять так – когда на яичнице не останется жидкости от яиц, а сама яичница будет достаточно твердой, — значит пришла пора снимать сковородку с огня.
Готовую яичницу выкладываем на тарелки и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!