Апельсиновый заварной крем

Апельсиновый заварной крем

Крем из апельсинов – это отличное дополнение к традиционным десертам. Легкий аромат и вкус цитрусовых непременно сделает ваши медовики, ванильные капкейки или шоколадные бисквиты ярче и колоритнее!

Ингрeдиенты: 1. Апельсиновый сок – 230 мл
2. Сливочное масло – 100 гр.
3. Сахар – 75 гр.
4. Яйца – 3 шт. + 2 желтка
5. Крахмал кукурузный – 25 гр.
6. Ваниль, бадьян, мускатный орех – по вкусу

Время приготовления: 20 минут + 3-4 часа для остывания

Количество порций: на 1 торт диаметром 16 см

Как приготовить крем из апельсинов, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Смешайте сахар с просеянным крахмалом, ванилью и другими специями по вкусу.

Просеять крахмал необходимо для того чтобы избавиться от комочков в креме.

крем из апельсинов

Шаг 2. К сахару и крахмалу добавьте 3 целых яйца и 2 желтка.

Поскольку у апельсина нет природных желирующих свойств, крем необходимо загустить сторонними продуктами. В нашем случае роль загустителей выполняют крахмал и яичные желтки.

заварной крем с апельсином

Шаг 3. Апельсиновый сок приготовьте самостоятельно, выдавив 2-3 апельсина или приобретите в магазине. Процедите его от мякоти.

Если вы любите насыщенный цитрусовый вкус и аромат, добавьте в апельсиновый крем цедру одного или двух апельсинов. Если же вы хотите получить более нежный вкус, ограничьтесь соком.

крем с апельсином для торта

Шаг 4. Подогрейте апельсиновый сок и добавьте в него тонкой струйкой яичную массу. Держите на медленном огне 3-5 минут, постоянно помешивая.

крем с апельсином для торта

Шаг 5. Доведите крем до загустения, накройте его пищевой пленкой встык и уберите в холодильник на 3-4 часа до полного остывания.

В это время достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть теплым и мягким для добавления в крем.

крем с цедрой апельсина

Шаг 6. Когда крем из апельсина полностью остыл, а масло стало мягким и приобрело комнатную температуру, начинайте взбивать.

На средней скорости миксера взбейте апельсиновый крем до пышности и добавляйте в него по столовой ложке масла, тщательно взбивая массу каждый раз.

Масло стабилизирует крем, сделает его более устойчивым к жаре и придаст легкий сливочный вкус. Крем на масле хорошо держит форму.

заварной крем с цедрой апельсина

Добавляйте крем из апельсина в пряные медовики, начиняйте им капкейки или прослаивайте шоколадные бисквиты.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 15    Средний: 2.7/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Салат с рисом Салат с рисом
Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки
Желе из клюквы Желе из клюквы
Тонкий армянский лаваш Тонкий армянский лаваш
Тефтели из говядины в сливочном соусе Тефтели из говядины в сливочном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты