Апельсиновый заварной крем

Апельсиновый заварной крем

Крем из апельсинов – это отличное дополнение к традиционным десертам. Легкий аромат и вкус цитрусовых непременно сделает ваши медовики, ванильные капкейки или шоколадные бисквиты ярче и колоритнее!

Ингрeдиенты: 1. Апельсиновый сок – 230 мл
2. Сливочное масло – 100 гр.
3. Сахар – 75 гр.
4. Яйца – 3 шт. + 2 желтка
5. Крахмал кукурузный – 25 гр.
6. Ваниль, бадьян, мускатный орех – по вкусу

Время приготовления: 20 минут + 3-4 часа для остывания

Количество порций: на 1 торт диаметром 16 см

Как приготовить крем из апельсинов, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Смешайте сахар с просеянным крахмалом, ванилью и другими специями по вкусу.

Просеять крахмал необходимо для того чтобы избавиться от комочков в креме.

крем из апельсинов

Шаг 2. К сахару и крахмалу добавьте 3 целых яйца и 2 желтка.

Поскольку у апельсина нет природных желирующих свойств, крем необходимо загустить сторонними продуктами. В нашем случае роль загустителей выполняют крахмал и яичные желтки.

заварной крем с апельсином

Шаг 3. Апельсиновый сок приготовьте самостоятельно, выдавив 2-3 апельсина или приобретите в магазине. Процедите его от мякоти.

Если вы любите насыщенный цитрусовый вкус и аромат, добавьте в апельсиновый крем цедру одного или двух апельсинов. Если же вы хотите получить более нежный вкус, ограничьтесь соком.

крем с апельсином для торта

Шаг 4. Подогрейте апельсиновый сок и добавьте в него тонкой струйкой яичную массу. Держите на медленном огне 3-5 минут, постоянно помешивая.

крем с апельсином для торта

Шаг 5. Доведите крем до загустения, накройте его пищевой пленкой встык и уберите в холодильник на 3-4 часа до полного остывания.

В это время достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть теплым и мягким для добавления в крем.

крем с цедрой апельсина

Шаг 6. Когда крем из апельсина полностью остыл, а масло стало мягким и приобрело комнатную температуру, начинайте взбивать.

На средней скорости миксера взбейте апельсиновый крем до пышности и добавляйте в него по столовой ложке масла, тщательно взбивая массу каждый раз.

Масло стабилизирует крем, сделает его более устойчивым к жаре и придаст легкий сливочный вкус. Крем на масле хорошо держит форму.

заварной крем с цедрой апельсина

Добавляйте крем из апельсина в пряные медовики, начиняйте им капкейки или прослаивайте шоколадные бисквиты.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 8    Средний: 3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Суп-лапа домашняя Суп-лапа домашняя
Рецепт классического рассольника Рецепт классического рассольника
Карамельный соус Карамельный соус
Шоколадный мусс Шоколадный мусс
Луковые котлеты Луковые котлеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2018 Кулинарные рецепты