Капкейки с фундуком, пломбиром и кофе

Капкейки с фундуком, пломбиром и кофе

Капкейк – это кексик, который украшен шапочкой из крема и часто имеет начинку. Дословно, «cupcake» означает «торт в чашке», а значит он обладает всеми достоинствами торта, несмотря на небольшой размер. Сегодня я предлагаю вам приготовить потрясающе вкусные капкейки с ореховой мукой, кремом Пломбир и кофейной начинкой.
Кстати, чем-то этот рецепт напомнил мне вкус конфет Ферреро Роше.

Ингрeдиенты: 1. __Для теста:
2. Молоко – 50 мл
3. Яйца – ½ шт.
4. Сахар – 70 гр.
5. Сливочное масло – 70 гр.
6. Мука пшеничная – 60 гр.
7. Фундучная мука – 90 гр.
8. Разрыхлитель – 1 ч.л.
9. Соль – по вкусу
10. __Для кофейной начинки:
11. Заварной кофе – 100 мл
12. Молоко – 100 мл
13. Сахарная пудра – 30 гр.
14. Сахар – 20 гр.
15. Яйца – ½ шт.
16. Мука – 2 ст.л.
17. __Для крема Пломбир:
18. Сметана (от 20% жирности) – 350 гр.
19. Мука – 3 ст.л.
20. Сахар – 100 гр.
21. Яйца – 1 шт.
22. Сливочное масло – 100 гр.
23. Ваниль – 1 ч.л.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: теста на 4 капкейка, крема и кофейной начинки – на 10-12 шт.

Как приготовить ореховые капкейки с кофейной начинкой, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на 2-3 часа чтобы оно стало мягким.

Добавьте к размягченному сливочному маслу сахар и взбейте массу миксером до пышности.

капкейк

Шаг 2. К масляной смесь добавьте молоко (комнатной температуры) и яйцо.

Продолжайте взбивать на средней скорости миксера.

ореховые капкейки

Шаг 3. В тесто добавьте просеянные муку, измельченный фундук, соль и разрыхлитель.

Перед добавлением в тесто, просейте муку минимум 3 раза. Так как ореховая мука достаточно тяжелая и плохо поднимается, пусть пшеничная «поможет» ей. К тому же, не жалейте разрыхлителя.

Ореховую муку вы можете сделать самостоятельно, предварительно очистив фундук от шкурки и измельчив орех в кофемолке или приобрести готовую. Я покупала муку в кондитерском магазине.

капкейк с орехами

Шаг 4. Заполните формы с бумажными капсулами для капкейков на ¾ высоты. Такое тесто поднимается не очень сильно, потому придать им форму лучше в самом начале.

ореховый капкейк рецепт

Шаг 5. Запекайте ореховые капкейки в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.

Если есть возможность, уберите режим вентилятора в духовке. Именно благодаря «вентилятору» у бисквитов, пирогов и кексов образуется выпуклая «шапочка». Идеально, если в вашей духовке есть простой режим двустороннего нагрева.

ореховый капкейк фото

Шаг 6. При помощи ножа и ложки достаньте из капкейков середину и наполните их кофейным кремом, приготовленным по этому рецепту. Кофейный крем можно заменить соленой карамелью, ягодами, нугой, орехами или оставить его пустым.

ореховый капкейк рецепт с фото

Шаг 7. Украсьте капкейки крем-чизом, кремом Пломбир по этому рецепту или вашим любимым ганашом.

ореховый капкейк с кофе

Такой простой и вкусный десерт покорил меня, думаю, вам он понравится не меньше!

Оставляйте ваши впечатления в комментариях!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 7    Средний: 3.3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Крем Баварезе Крем Баварезе
Окрошка с копченой курицей Окрошка с копченой курицей
Овощное рагу Овощное рагу
Домашний торт с шоколадом Домашний торт с шоколадом
Банановый смузи Банановый смузи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2023 Кулинарные рецепты