«Мешочки» из курицы с сыром в духовке

Вам надоели банальные рецепты курицы, запеченной в духовке и хочется чего-нибудь новенького? Специально для вас сегодня мы приготовим а-ля итальянское блюдо из курицы с сыром и травами в духовке.
2. Сыр твердый – 200 гр.
3. Сметана – 2 ст.л.
4. Чеснок – 2-3 зубчика
5. Зелень петрушки, укропа, орегано или базилика – горсть
6. Соль, перец – по вкусу
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Как приготовить курицу с сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Куриное филе разрезаем вдоль и отбиваем аккуратно молоточком.
Если нет хорошего ножа чтобы разрезать филе ровно, просто сделайте в нем «кармашки», в которые потом можно будет сложить начинку.
Шаг 2. В емкости смешайте сыр, специи и зелень петрушки.
Сыр можно брать как твердый, так и плавленый, главное – чтобы он был хорошего качества и вытекал из готовых мешочков как из настоящей итальянской пиццы.
Шаг 3. Чтобы скрепить сырную массу, используйте пару ложек сметаны.
Шаг 4. На каждый кусочек филе (если вы их не разрезали, а делали «кармашки», начинки понадобится меньше и итоговых порций будет вдове меньше) выкладываем сырный шарик со специями.
Шаг 5. В форму, застеленную пергаментной бумагой или смазанной маслом, выкладываем наши мешочки.
Для того чтобы сформировать мешочки, обвяжите каждое филе кулинарной нитью или сколите зубочистками. Главное – чтобы все «кармашки» соприкасались друг с другом и из отверстий не повытекала сырная начинка.
Шаг 6. Запекаем куриные «кармашки» с сыром 30 минут при температуре 180 градусов. Не забудьте перед подачей снять нить и вытащить все зубочистки!
Подавайте готовые куриные «мешочки» с сыром горячими или холодными, их вкус от этого не изменится, потому что это блюдо – лучшее из возможных!
Приятного аппетита!