Наполеон по-домашнему

Наполеон по-домашнему

Этот рецепт назван Наполеоном по-домашнему, потому что только для своих домашних – самых родных и любимых – можно потратить столько времени на приготовление торта. А времени придется потратить немало! Но, как известно, технология приготовления классического Наполеона никогда не была простой. Возможно, поэтому он настолько известен во всем мире.
Зато в домашнем варианте можно сэкономить. Например, для теста использовать маргарин, а не масло. А в заварном креме с маслом сделать преобладающей именно заварную часть, которая готовится из весьма недорогих продуктов.
И еще одна маленькая хитрость – чтобы не проводить на кухне целый день за всеми манипуляциями с тортом, некоторую их часть лучше выполнить заранее, за день или даже за два. Читайте рецепт, и вы поймете, какие этапы вы сможете сделать предварительно.

Ингрeдиенты: 1. ___Для теста:
2. маргарин - 180 гр.
3. мука - 700 гр.
4. сметана - 1 ст.
5. яйца - 3 шт.
6. сахар - 100 гр.
7. ___Для крема:
8. масло сливочное - 180 гр.
9. молоко - 500 мл
10. сахар - 300-350 гр.
11. мука - 3 ст.л.
12. ванилин по вкусу

Как приготовить торт Наполеон по-домашнему, пошаговый рецепт с фото:

Тесто будет состоять из двух частей, каждая из которых готовится отдельно, так же, как и в рецепте слоеного теста.

Для первой части растапливаем в кастрюльке маргарин и всыпаем 200 гр. муки. Тщательно все перемешиваем и даем массе остыть. Это тесто должно быть густым, но не крутым. На фото консистенция вышла крутовата, с ней тоже можно работать, просто сложнее.

наполеон в домашних условиях

Второе тесто заводим из сметаны, 3 яиц, сахара и 0,5 кг муки. Его нужно хорошо вымесить руками.

Делим второе тесто на 6-8 равных шариков (или на 16 шариков, как в усложненном рецепте торта Наполеон).

торт наполеон домашний

Каждый шарик раскатываем в лепешку. Все лепешечки намазываем тестом №1. Складываем их стопочкой и всю стопку скручиваем в плотный рулет. Этот рулетик заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум часа на 2 или до следующего дня, если вы решили подготовить тесто заранее.

торт наполеон в домашних условиях

Когда подошел момент печь коржи, рулет нарезаем на равные части. Количество коржей – это количество нарезанных частей. Из этого объема теста нужно нарезать минимум 15 частей, чтобы коржики были достаточно тонкими. Но прекрасно выйдет и 17-18, если хорошо постараться.

домашний наполеон рецепт

Раскатываем тонкие коржи, равняя каждый большой тарелкой. Выпекаем коржики по 2 на одном противне (подберите тарелку по диаметру, чтобы все помещалось) – это очень сэкономит время. Выпекать по 3-4 минуты на 200 градусах без смазки противней и без бумаги, ничего не прилипает. Готовые коржики пусть остывают на решетке.

торт наполеон домашний рецепт

Для крема нужно довести до закипания молоко в кастрюле и всыпать туда предварительно смешанные в чашке муку и сахар. Все тщательно вымешать до однородности и уваривать на слабом огне до загустения. Во время варки постоянно помешивать деревянной лопаточкой, чтобы крем не пристал к донышку. Степень загустения можно варьировать самостоятельно, но вообще крем нужно варить не менее 10 минут.

После остывания заварного крема добавляем туда масло комнатной температуры и взбиваем финальный крем для Наполеона. По желанию используем немного ванилина или экстракта ванили. Даем крему остыть в холодильнике.

Каждый корж щедро промазываем кремом, собирая торт. По традиции можно украсить его крошкой от сильно запеченных обрезков теста. Будет наряднее, если крошку сделать в блендере или потолочь в ступке. Можно и раскрошить руками, но тогда кусочки теста будут более явными, как на фото.

наполеон домашний фото

Вот такой высокий аппетитный красавец Наполеон у вас получится!

 

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 15    Средний: 3.3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Овсяное печенье с кокосовой стружкой Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Сочники с творогом из песочного теста Сочники с творогом из песочного теста
Как заморозить укроп Как заморозить укроп
Варенье из дыни Варенье из дыни
Лаваш закусочный с картошкой Лаваш закусочный с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты