Наполеон по-домашнему

Наполеон по-домашнему

Этот рецепт назван Наполеоном по-домашнему, потому что только для своих домашних – самых родных и любимых – можно потратить столько времени на приготовление торта. А времени придется потратить немало! Но, как известно, технология приготовления классического Наполеона никогда не была простой. Возможно, поэтому он настолько известен во всем мире.
Зато в домашнем варианте можно сэкономить. Например, для теста использовать маргарин, а не масло. А в заварном креме с маслом сделать преобладающей именно заварную часть, которая готовится из весьма недорогих продуктов.
И еще одна маленькая хитрость – чтобы не проводить на кухне целый день за всеми манипуляциями с тортом, некоторую их часть лучше выполнить заранее, за день или даже за два. Читайте рецепт, и вы поймете, какие этапы вы сможете сделать предварительно.

Ингрeдиенты: 1. ___Для теста:
2. маргарин - 180 гр.
3. мука - 700 гр.
4. сметана - 1 ст.
5. яйца - 3 шт.
6. сахар - 100 гр.
7. ___Для крема:
8. масло сливочное - 180 гр.
9. молоко - 500 мл
10. сахар - 300-350 гр.
11. мука - 3 ст.л.
12. ванилин по вкусу

Как приготовить торт Наполеон по-домашнему, пошаговый рецепт с фото:

Тесто будет состоять из двух частей, каждая из которых готовится отдельно, так же, как и в рецепте слоеного теста.

Для первой части растапливаем в кастрюльке маргарин и всыпаем 200 гр. муки. Тщательно все перемешиваем и даем массе остыть. Это тесто должно быть густым, но не крутым. На фото консистенция вышла крутовата, с ней тоже можно работать, просто сложнее.

наполеон в домашних условиях

Второе тесто заводим из сметаны, 3 яиц, сахара и 0,5 кг муки. Его нужно хорошо вымесить руками.

Делим второе тесто на 6-8 равных шариков (или на 16 шариков, как в усложненном рецепте торта Наполеон).

торт наполеон домашний

Каждый шарик раскатываем в лепешку. Все лепешечки намазываем тестом №1. Складываем их стопочкой и всю стопку скручиваем в плотный рулет. Этот рулетик заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум часа на 2 или до следующего дня, если вы решили подготовить тесто заранее.

торт наполеон в домашних условиях

Когда подошел момент печь коржи, рулет нарезаем на равные части. Количество коржей – это количество нарезанных частей. Из этого объема теста нужно нарезать минимум 15 частей, чтобы коржики были достаточно тонкими. Но прекрасно выйдет и 17-18, если хорошо постараться.

домашний наполеон рецепт

Раскатываем тонкие коржи, равняя каждый большой тарелкой. Выпекаем коржики по 2 на одном противне (подберите тарелку по диаметру, чтобы все помещалось) – это очень сэкономит время. Выпекать по 3-4 минуты на 200 градусах без смазки противней и без бумаги, ничего не прилипает. Готовые коржики пусть остывают на решетке.

торт наполеон домашний рецепт

Для крема нужно довести до закипания молоко в кастрюле и всыпать туда предварительно смешанные в чашке муку и сахар. Все тщательно вымешать до однородности и уваривать на слабом огне до загустения. Во время варки постоянно помешивать деревянной лопаточкой, чтобы крем не пристал к донышку. Степень загустения можно варьировать самостоятельно, но вообще крем нужно варить не менее 10 минут.

После остывания заварного крема добавляем туда масло комнатной температуры и взбиваем финальный крем для Наполеона. По желанию используем немного ванилина или экстракта ванили. Даем крему остыть в холодильнике.

Каждый корж щедро промазываем кремом, собирая торт. По традиции можно украсить его крошкой от сильно запеченных обрезков теста. Будет наряднее, если крошку сделать в блендере или потолочь в ступке. Можно и раскрошить руками, но тогда кусочки теста будут более явными, как на фото.

наполеон домашний фото

Вот такой высокий аппетитный красавец Наполеон у вас получится!

 

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 21    Средний: 3.2/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Суп со свекольной ботвой Суп со свекольной ботвой
Шоколадный соус Шоколадный соус
Диетическое овсяное печенье Диетическое овсяное печенье
Карамельный соус Карамельный соус
Отбивные из говядины Отбивные из говядины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2023 Кулинарные рецепты