Белковый заварной крем на сахарном сиропе

Еще один вариант приготовления термически обработанного белкового заварного крема – это заварной крем на сахарном сиропе. Нежная структура и простота приготовления сделают этот крем желанным на любом празднике и для любых кондитерских целей.
2. Сахар – 1 ст.
3. Сок лимона – 2 ст.л.
4. Вода – 0,5 ст.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: на 20 пирожных
Как приготовить белковый заварной крем на сахарном сиропе, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В емкости смешиваем ингредиенты для сахарного сиропа: воду и сахар и все это ставим на огонь.
Шаг 2. Из лимона выдавливаем сок (или заменяем его щепоткой лимонной кислоты), процеживаем его.
Для более легкого получения сока из лимона, цитрус можно нагреть в микроволновке. Так сок быстрее выдавиться и количество его будет больше.
Шаг 3. Сахарный сироп варим после закипания минут 10. За это время он должен слегка потемнеть и стать гуще.
Готовый сахарный сироп определяется на пробу «мягкий шарик»: если вы капнете сироп на холодное блюдце, и он не растечется, его можно будет взять в руки и скатать из него шарик, значит сироп готов.
Шаг 4. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену.
Шаг 5. Как только белки приобрели более или менее устойчивую форму, тонкой струйкой, не прекращая взбивать яичную массу, добавляем в крем сахарный сироп и лимонный сок. Продолжаем взбивать еще 7-10 минут. Масса посветлеет, станет более пышной и стойкой.
Готовый белковый заварной крем можно использовать для начинки десертов сразу после приготовления или дать ему остыть в холодильнике.Еще один вариант приготовления белкового крема — белковый заварной крем на водяной бане.