Как варить кукурузу

Одно из самых летних блюд – это вареная кукуруза. Сколько варить кукурузу и как варить кукурузу в початках – об этом узнайте с нашим пошаговым рецептом.
2. Кукурузные листья
3. Соль – по вкусу
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2
Как варить кукурузу в початках, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Для начала необходимо правильно выбрать кукурузу. Бывает кукуруза старая и молодая. Молодая (как на фото) имеет ярко-зеленый цвет листьев и светло-желтые зерна, старая – темные или блеклые листья и темно-желтую сердцевину.
Молодая кукуруза очень быстро варится и остается нежной и сочной, в то время как старую кукурузу придется варить не менее 2 часов, и оболочка зерен все равно останется жесткой. Потому я отдаю предпочтение молодой «молочной» кукурузе.
Шаг 2. Очистите кукурузу от листьев и «паутинки», при необходимости срежьте «хвост».
Кстати, не покупайте уже очищенную кукурузу:
- Во-первых, так она сильнее пачкается, да и покупать продукт, к которому прикасались возможно не очень чистыми руками, не хочется;
- Во-вторых, без листьев в зернах начинает быстрее происходить процесс превращения сахара в крахмал, что не способствует улучшению вкусовых качеств продукта;
- В-третьих, листья кукурузы понадобятся нам для варки.
Шаг 3. В кастрюлю на дно сложите часть кукурузных листьев, сверху положите початки кукурузы и снова слой листьев.
Шаг 4. Варите молодую кукурузу в течение 15 минут после закипания и ни в коем случае не солите воду, в которой варите початки, соль сделает зерна жесткими.
После варки дайте кукурузе «отдохнуть» минут 10 под крышкой.
Шаг 5. Готовую вареную кукурузу присыпьте солью, разрежьте на порционные части и подавайте к столу.
Приятного аппетита!