Как варить кукурузу

Как варить кукурузу

Одно из самых летних блюд – это вареная кукуруза. Сколько варить кукурузу и как варить кукурузу в початках – об этом узнайте с нашим пошаговым рецептом.

Ингрeдиенты: 1. Кукурузный початок – 2 шт.
2. Кукурузные листья
3. Соль – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2

Как варить кукурузу в початках, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для начала необходимо правильно выбрать кукурузу. Бывает кукуруза старая и молодая. Молодая (как на фото) имеет ярко-зеленый цвет листьев и светло-желтые зерна, старая – темные или блеклые листья и темно-желтую сердцевину.

Молодая кукуруза очень быстро варится и остается нежной и сочной, в то время как старую кукурузу придется варить не менее 2 часов, и оболочка зерен все равно останется жесткой. Потому я отдаю предпочтение молодой «молочной» кукурузе.

варю кукурузу

Шаг 2. Очистите кукурузу от листьев и «паутинки», при необходимости срежьте «хвост».

Кстати, не покупайте уже очищенную кукурузу:

  • Во-первых, так она сильнее пачкается, да и покупать продукт, к которому прикасались возможно не очень чистыми руками, не хочется;
  • Во-вторых, без листьев в зернах начинает быстрее происходить процесс превращения сахара в крахмал, что не способствует улучшению вкусовых качеств продукта;
  • В-третьих, листья кукурузы понадобятся нам для варки.

сколько варить кукурузу

Шаг 3. В кастрюлю на дно сложите часть кукурузных листьев, сверху положите початки кукурузы и снова слой листьев.

как варить кукурузу

Шаг 4. Варите молодую кукурузу в течение 15 минут после закипания и ни в коем случае не солите воду, в которой варите початки, соль сделает зерна жесткими.

После варки дайте кукурузе «отдохнуть» минут 10 под крышкой.

как варить кукурузу в початках

Шаг 5. Готовую вареную кукурузу присыпьте солью, разрежьте на порционные части и подавайте к столу.

как варить кукурузу в кастрюле

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Вишневый зефир Вишневый зефир
Картофельный суп-пюре Картофельный суп-пюре
Лососевые молоки с хрустящей корочкой Лососевые молоки с хрустящей корочкой
«Селедка под шубой» в рулете «Селедка под шубой» в рулете
Свекольный борщ Свекольный борщ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты