Шницель из говядины

Шницель из говядины

Существенное значение в меню каждой семьи играют вторые блюда из мяса, которое считается необходимой составляющей здорового питания как растущего организма ребенка, так и взрослого человека.
Любимым многими из большого ассортимента мясных блюд по праву считается шницель - распространенное в меню многих заведений блюдо. Созданное австрийским поваром, оно обязывает использовать такой главный компонент как говядина или телятина.
Приготовить его в современных условиях достаточно просто на любой кухне.
Как это сделать самостоятельно, можно узнать, воспользовавшись этим мастер-классом.

Ингрeдиенты: 1. телятина или говядина - 700 гр.
2. яйца куриные - 2-3 шт.
3. панировочные сухари - 1 ст.
4. растительное рафинированное масло
5. соль и перец по вкусу

Как приготовить говяжий шницель, пошаговый рецепт с фото:

Выбранное мясо мелко рубят ножом или пропускают через мясорубку. Учитывая современный сервис мясных магазинов, необходимый для предлагаемого блюда фарш можно приобрести уже в готовом виде или попросить сделать его из приобретенного там же мяса.

шницель из говядины рецепт

Предваряя приготовление шницеля, фарш солят и перчат, после чего его несколько раз старательно отбивают о дно емкости, в которой он находится, для того чтобы мясная масса приобрела однородную консистенцию.

Проделав это, из фарша необходимо сформировать порционные шарики размером чуть больше куриного яйца и придать им продолговатую форму.

шницель говядины фото

На следующем этапе каждую порцию шницеля выкладывают на лист пергаментной бумаги или плотного полиэтилена.

шницель из говядины рецепт с фото

Покрыв мясную массу вторым краем этого материала, посредством скалки ее раскатывают в пласт толщиной в сантиметр.

как приготовить шницель из говядины

Далее необходимо подготовить сковороду или сотейник и разогреть в нем выбранное растительное масло.

В неглубокой широкой емкости взбивают венчиком яйца. Заранее подготовленную мясную лепешку обмакивают в яичной смеси с обеих сторон.

шницель из говядины на сковороде

Покрытую взбитым яйцом лепешку опускают в панировочные сухари или мелко нарезанный лук (как в рецепте говяжьего шницеля в панировке из лука), которыми необходимо обсыпать каждую из сторон шницеля.

как готовить шницель из говядины

После проделанных процедур шницель помещают в разогретое в сковороде растительное масло и обжаривают по несколько минут каждую из его сторон до светло-коричневого оттенка.

шницель из говядины

Нежирный, обладающий отличными вкусовыми качествами шницель удачно сочетается с овощами или любым гарниром, наиболее предпочитаемым среди которых считается картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 6    Средний: 3.7/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Французский луковый суп Французский луковый суп
Манты с картошкой и мясом Манты с картошкой и мясом
Ежики с рисом в сметанном соусе Ежики с рисом в сметанном соусе
Яичница с помидорами Яичница с помидорами
Гриссини Гриссини

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты