Шницель из говядины

Существенное значение в меню каждой семьи играют вторые блюда из мяса, которое считается необходимой составляющей здорового питания как растущего организма ребенка, так и взрослого человека.
Любимым многими из большого ассортимента мясных блюд по праву считается шницель - распространенное в меню многих заведений блюдо. Созданное австрийским поваром, оно обязывает использовать такой главный компонент как говядина или телятина.
Приготовить его в современных условиях достаточно просто на любой кухне.
Как это сделать самостоятельно, можно узнать, воспользовавшись этим мастер-классом.
2. яйца куриные - 2-3 шт.
3. панировочные сухари - 1 ст.
4. растительное рафинированное масло
5. соль и перец по вкусу
Как приготовить говяжий шницель, пошаговый рецепт с фото:
Выбранное мясо мелко рубят ножом или пропускают через мясорубку. Учитывая современный сервис мясных магазинов, необходимый для предлагаемого блюда фарш можно приобрести уже в готовом виде или попросить сделать его из приобретенного там же мяса.
Предваряя приготовление шницеля, фарш солят и перчат, после чего его несколько раз старательно отбивают о дно емкости, в которой он находится, для того чтобы мясная масса приобрела однородную консистенцию.
Проделав это, из фарша необходимо сформировать порционные шарики размером чуть больше куриного яйца и придать им продолговатую форму.
На следующем этапе каждую порцию шницеля выкладывают на лист пергаментной бумаги или плотного полиэтилена.
Покрыв мясную массу вторым краем этого материала, посредством скалки ее раскатывают в пласт толщиной в сантиметр.
Далее необходимо подготовить сковороду или сотейник и разогреть в нем выбранное растительное масло.
В неглубокой широкой емкости взбивают венчиком яйца. Заранее подготовленную мясную лепешку обмакивают в яичной смеси с обеих сторон.
Покрытую взбитым яйцом лепешку опускают в панировочные сухари или мелко нарезанный лук (как в рецепте говяжьего шницеля в панировке из лука), которыми необходимо обсыпать каждую из сторон шницеля.
После проделанных процедур шницель помещают в разогретое в сковороде растительное масло и обжаривают по несколько минут каждую из его сторон до светло-коричневого оттенка.
Нежирный, обладающий отличными вкусовыми качествами шницель удачно сочетается с овощами или любым гарниром, наиболее предпочитаемым среди которых считается картофельное пюре или рассыпчатый рис.