Шницель из говядины

Шницель из говядины

Существенное значение в меню каждой семьи играют вторые блюда из мяса, которое считается необходимой составляющей здорового питания как растущего организма ребенка, так и взрослого человека.
Любимым многими из большого ассортимента мясных блюд по праву считается шницель - распространенное в меню многих заведений блюдо. Созданное австрийским поваром, оно обязывает использовать такой главный компонент как говядина или телятина.
Приготовить его в современных условиях достаточно просто на любой кухне.
Как это сделать самостоятельно, можно узнать, воспользовавшись этим мастер-классом.

Ингрeдиенты: 1. телятина или говядина - 700 гр.
2. яйца куриные - 2-3 шт.
3. панировочные сухари - 1 ст.
4. растительное рафинированное масло
5. соль и перец по вкусу

Как приготовить говяжий шницель, пошаговый рецепт с фото:

Выбранное мясо мелко рубят ножом или пропускают через мясорубку. Учитывая современный сервис мясных магазинов, необходимый для предлагаемого блюда фарш можно приобрести уже в готовом виде или попросить сделать его из приобретенного там же мяса.

шницель из говядины рецепт

Предваряя приготовление шницеля, фарш солят и перчат, после чего его несколько раз старательно отбивают о дно емкости, в которой он находится, для того чтобы мясная масса приобрела однородную консистенцию.

Проделав это, из фарша необходимо сформировать порционные шарики размером чуть больше куриного яйца и придать им продолговатую форму.

шницель говядины фото

На следующем этапе каждую порцию шницеля выкладывают на лист пергаментной бумаги или плотного полиэтилена.

шницель из говядины рецепт с фото

Покрыв мясную массу вторым краем этого материала, посредством скалки ее раскатывают в пласт толщиной в сантиметр.

как приготовить шницель из говядины

Далее необходимо подготовить сковороду или сотейник и разогреть в нем выбранное растительное масло.

В неглубокой широкой емкости взбивают венчиком яйца. Заранее подготовленную мясную лепешку обмакивают в яичной смеси с обеих сторон.

шницель из говядины на сковороде

Покрытую взбитым яйцом лепешку опускают в панировочные сухари или мелко нарезанный лук (как в рецепте говяжьего шницеля в панировке из лука), которыми необходимо обсыпать каждую из сторон шницеля.

как готовить шницель из говядины

После проделанных процедур шницель помещают в разогретое в сковороде растительное масло и обжаривают по несколько минут каждую из его сторон до светло-коричневого оттенка.

шницель из говядины

Нежирный, обладающий отличными вкусовыми качествами шницель удачно сочетается с овощами или любым гарниром, наиболее предпочитаемым среди которых считается картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 7    Средний: 3.6/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Овощное рагу с курицей Овощное рагу с курицей
Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки
Белковый заварной крем на сахарном сиропе Белковый заварной крем на сахарном сиропе
Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски
Рагу «Витаминка» вкус и польза в одном блюде Рагу «Витаминка» вкус и польза в одном блюде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2020 Кулинарные рецепты