Скумбрия запеченная в соусе

Скумбрия запеченная в соусе

Запеченная скумбрия – это очень нежное и низкокалорийное блюдо. Приготовить рыбу можно по-разному, но сегодня я предлагаю вам рецепт скумбрии, запеченной в горчичном соусе и луке.

Ингрeдиенты: 1. Скумбрия тушка – 1 шт.
2. Репчатый лук – 1 шт.
3. Соевый соус – 3 ст.л.
4. Горчица – 3 ст.л.
5. Майонез – 3 ст.л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Как приготовить запеченную скумбрию, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Свежую или замороженную скумбрию моем, отрезаем ей голову, хвост и плавники и нарезаем порционными кусками в 1,5 см толщиной.

Если нарезать рыбу тоньше, она будет сухой после запекания, толще – получится меньше порций и может не промариноваться.

скумбрия запеченная с луком

Шаг 2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

как запечь скумбрию в духовке вкусно

Шаг 3. В отдельной емкости смешиваем горчицу, майонез и соевый соус.

Количество ингредиентов дано примерное, вы можете менять состав соуса на свой вкус, ориентируясь на желаемую остроту блюда (количество горчицы) и его солоность (соевый соус).

скумбрия запеченная в луке

Шаг 4. Нарезанную скумбрию обмакиваем в соус и выкладываем рыбу на противень или сковороду, смазанную растительным маслом.

Если вы не спешите подать запеченную скумбрию, дайте ей помариноваться хотя бы 1 час.

скумбрия в луке запеченная в духовке

Шаг 5. Запекайте скумбрию под соусом 30-40 минут до появления румяной корочки и подавайте ее с легким летним салатом, винегретом или пюре.

скумбрия запеченная в духовке с луком

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Рыбный суп с консервой Рыбный суп с консервой
Куриные котлеты в овсяной панировке Куриные котлеты в овсяной панировке
Закуска «тещин язык» из кабачков Закуска «тещин язык» из кабачков
Плов из  курицы и риса Плов из курицы и риса
Как варить кофе в турке Как варить кофе в турке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты