Скумбрия запеченная в соусе

Запеченная скумбрия – это очень нежное и низкокалорийное блюдо. Приготовить рыбу можно по-разному, но сегодня я предлагаю вам рецепт скумбрии, запеченной в горчичном соусе и луке.
2. Репчатый лук – 1 шт.
3. Соевый соус – 3 ст.л.
4. Горчица – 3 ст.л.
5. Майонез – 3 ст.л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Как приготовить запеченную скумбрию, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Свежую или замороженную скумбрию моем, отрезаем ей голову, хвост и плавники и нарезаем порционными кусками в 1,5 см толщиной.
Если нарезать рыбу тоньше, она будет сухой после запекания, толще – получится меньше порций и может не промариноваться.
Шаг 2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3. В отдельной емкости смешиваем горчицу, майонез и соевый соус.
Количество ингредиентов дано примерное, вы можете менять состав соуса на свой вкус, ориентируясь на желаемую остроту блюда (количество горчицы) и его солоность (соевый соус).
Шаг 4. Нарезанную скумбрию обмакиваем в соус и выкладываем рыбу на противень или сковороду, смазанную растительным маслом.
Если вы не спешите подать запеченную скумбрию, дайте ей помариноваться хотя бы 1 час.
Шаг 5. Запекайте скумбрию под соусом 30-40 минут до появления румяной корочки и подавайте ее с легким летним салатом, винегретом или пюре.
Приятного аппетита!