Скумбрия запеченная в соусе

Скумбрия запеченная в соусе

Запеченная скумбрия – это очень нежное и низкокалорийное блюдо. Приготовить рыбу можно по-разному, но сегодня я предлагаю вам рецепт скумбрии, запеченной в горчичном соусе и луке.

Ингрeдиенты: 1. Скумбрия тушка – 1 шт.
2. Репчатый лук – 1 шт.
3. Соевый соус – 3 ст.л.
4. Горчица – 3 ст.л.
5. Майонез – 3 ст.л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Как приготовить запеченную скумбрию, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Свежую или замороженную скумбрию моем, отрезаем ей голову, хвост и плавники и нарезаем порционными кусками в 1,5 см толщиной.

Если нарезать рыбу тоньше, она будет сухой после запекания, толще – получится меньше порций и может не промариноваться.

скумбрия запеченная с луком

Шаг 2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

как запечь скумбрию в духовке вкусно

Шаг 3. В отдельной емкости смешиваем горчицу, майонез и соевый соус.

Количество ингредиентов дано примерное, вы можете менять состав соуса на свой вкус, ориентируясь на желаемую остроту блюда (количество горчицы) и его солоность (соевый соус).

скумбрия запеченная в луке

Шаг 4. Нарезанную скумбрию обмакиваем в соус и выкладываем рыбу на противень или сковороду, смазанную растительным маслом.

Если вы не спешите подать запеченную скумбрию, дайте ей помариноваться хотя бы 1 час.

скумбрия в луке запеченная в духовке

Шаг 5. Запекайте скумбрию под соусом 30-40 минут до появления румяной корочки и подавайте ее с легким летним салатом, винегретом или пюре.

скумбрия запеченная в духовке с луком

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Банановый смузи Банановый смузи
Профитроли со сливочным кремом Профитроли со сливочным кремом
Испанская картофельная тортилья Испанская картофельная тортилья
Куриный шашлык на сковороде Куриный шашлык на сковороде
Итальянский панеттоне Итальянский панеттоне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты