Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом – это, наверное, вкус из детства для каждого из нас. Нежный крем, сладкая прослойка из варенья и тающее во рту тесто…что может быть лучше? Сегодня тяжело найти вкусные и качественные корзиночки с кремом, но их можно приготовить самостоятельно!
2. Мука пшеничная – 1 ст.
3. Сахар – 100 гр.
4. Масло сливочное – 75 гр.
5. Яйца – 1 шт.
6. Майонез – 25 гр.
7. Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
8. __Для крема:
9. Белок – 2 шт.
10. Сахар – 0,5 ст.
11. Лимонная кислота – щепотка
12. Ваниль – 0,5 ч.л.
13. __Для прослойки:
14. Яблочное или грушевое варенье с кусочками фруктов - 8 ч.л.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Как приготовить пирожные корзиночки с кремом, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Для приготовления корзиночек с кремом нам понадобится рецепт песочного теста, который мы подробно описывали в этой статье.
Смешав все ингредиенты с размяченным маслом, мы получим упругий шар теста, который нам понадобится в дальнейшем для работы.
Шаг 2. Разделив тесто на 8 равных частей (примерно по 50 гр. каждая), необходимо сложить их в форму.
У меня это металлические формочки, потому предварительно я смазываю их маслом чтобы тесто не пригорало.
Тщательно распределите тесто по формочкам, заталкивая его в каждый изгиб, так корзиночки получатся ровными.
Шаг 3. Запекайте корзиночки для пирожных с кремом в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30 минут до зарумянивания.
Если во время запекания тесто начинает подниматься, наколите его вилкой или придавите скалкой центр формы.
Шаг 4. Приготовьте белковый заварной крем на водяной бане или белковый крем, заваренный на сахарном сиропе.
Это два разных рецепта, потому выберите себе крем по вкусу. Белковый заварной крем, приготовленный на водяной бане, хорош для наполнения корзиночек: он держит форму, не оседает и получается плотным. Белковый крем, заваренный на сахарном сиропе, получается более мягким и больше подходит для украшения десертов, чем для их наполнения.
Шаг 5. Каждую корзиночку смажьте яблочным или грушевым вареньем.
Если у вас варенье с ягодами, перебейте их блендером до получения густой кашицы, если же варенье жидкое, загустите его при помощи крахмала, проварив пару минут на огне.
Шаг 6. Отсадите в корзиночки белковый крем с помощью кондитерского мешка, смешайте остаток с красителем и добавьте пару листочков и цветочек на каждую корзиночку. Вкус детства готов!
Приятного аппетита!