Торт Шварцвальд

Торт Шварцвальд

Шварцвальд или «Черный лес» - один из популярнейших десертов родом из Германии. Нежные коржи генуэзского бисквита, пропитанные вишневым ликером и начиненные взбитыми сливками, точно найдут поклонников среди любителей вкусно поесть!

Ингрeдиенты: 1. __Для генуэзского бисквита (2 бисквита диаметром 18 см или 1 бисквит диаметром 23 см):
2. Яйца - 6 шт.
3. Сахар или сахарная пудра - 190 гр.
4. Мука - 100 гр.
5. Какао - 30 гр.
6. Сливочное масло - 80 гр.
7. __Для сливочного крема:
8. Сливки 33% жирности – 500 мл
9. Сахарная пудра – 100 гр.
10. Ваниль – по вкусу
11. __Для вишневой начинки:
12. Вишня без косточек – 300 гр.
13. Вишневый сок - 150 мл (образуется во время выстаивания вишни с сахаром)
14. Сахар – 5 ст.л.
15. Крахмал – 1 ч.л.
16. Вишневый ликер или настойка – 2 ст.л.

Время приготовления: 3 часа + время для выстаивания торта

Количество порций: 6-8

Как приготовить торт Шварцвальд, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Засыпьте вишню сахаром и оставьте на 15-20 минут, пока она не пустит сок. Затем выложите вишню с сахаром в сотейник и поставьте на медленный огонь закипать.

Я использовала замороженную вишню без косточек, потому сразу поставила ее на огонь, не дожидаясь выделения сока. Вместо сока можно долить 50 мл воды.

шварцвальд

Шаг 2. В другой емкости смешайте 50 мл воды с 1 ч.л. крахмала.

Крахмал понадобится нам для сгущивания вишневой начинки.

торт шварцвальд

Шаг 3. Когда вишня с сахаром закипит, проварите ее 5 минут на среднем огне, а потом залейте крахмальную смесь. Уменьшите огонь до минимума и, постоянно помешивая, доведите начинку до загустения.

торт шварцвальд рецепт

Шаг 4. Итог приготовления вишни: процеженный сироп, который мы будет использовать для пропитки коржей и ягоды вишни, которые послужат дополнительной начинкой.

Я готовила этот торт для детей, потому ни настойку, ни ликер в рецепт не добавляла. Если же ваш торт будет «взрослым», долейте пару столовых ложек алкоголя в процеженный вишневый сироп.

шварцвальд рецепт

Шаг 5. Приготовьте генуэзский бисквит по этому рецепту или выберите ваш любимый вариант основы для торта. После долгих экспериментов могу сказать, что приготовить Шварцвальд можно было и на шоколадных коржах Торта на 1-2-3.

торт шварцвальд классический

Шаг 6. Измельчите сахар в пудру при помощи кофемолки или ступки.

Сахарную пудру мы будем использовать для приготовления сливочного крема, а взбивать сливки лучше всего с пудрой мелкого помола, так крупинки «разойдутся» в креме и будет слышен только вкус сливок.

шварцвальд классический рецепт

Шаг 7. Охладите жирные сливки в холодильнике не менее суток или уберите их на 20-30 минут в морозилку. В охлажденную емкость со сливками добавьте сахарную пудру и ваниль.

торт шварцвальд фото

Шаг 8. Взбейте сливки с сахарной пудрой до твердых пиков на высокой скорости миксера.

У меня на это ушло около 7 минут, вам же может понадобится больше или меньше времени в зависимости от мощности девайса. Сливочный крем готов, когда масса тянется за венчиком, оставляя четкие следы на поверхности.

торт шварцвальд рецепт с фото

Шаг 9. Для того чтобы собрать торт смажьте основу блюда, в которым будете его собирать, чайной ложкой крема. Так коржи не будут двигаться и торт будет проще выровнять.

Генуэзский бисквит пропитайте вишневым сиропом с ликером.

торт шварцвальд немецкий

Шаг 10. При помощи кондитерского мешка выложите на торт крем по спирали, оставляя свободное место для ягод. Заполните пустоты ягодами.

Повторите для каждого из коржей.

Учтите, что при варке мы добавили в сироп сахар, но сами вишни остались достаточно кислыми. При необходимости, присыпьте их сахарной пудрой перед добавлением в торт или проварите в большем количестве сахарного сиропа.

торт шварцвальд шоколадный

Шаг 11. Уберите торт для пропитки в холодильник на ночь. Украсьте его оставшимся сливочным кремом, шоколадным ганашом или ягодами вишни.

торт шварцвальд шоколадный

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Пышное тесто для пиццы на дрожжах Пышное тесто для пиццы на дрожжах
Крем Пломбир Крем Пломбир
Картофельный суп со сладким перцем Картофельный суп со сладким перцем
Голландский соус Голландский соус
Говядина в кисло-сладком соусе Говядина в кисло-сладком соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты