Тонкий армянский лаваш

Рецепт армянского лаваша в домашних условиях – это, скорее, подделка, так как настоящий «хлеб» печется в тандыре. Но если это и подделка, то весьма вкусная! Приготовьте армянский лаваш самостоятельно и убедитесь в этом!
2. Вода – 130 мл
3. Дрожжи – 1 ч.л.
4. Соль – по вкусу
Время приготовления: 30 минут + 1 час на расстойку теста
Количество порций: 2
Как приготовить армянский лаваш в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Просеянную муку смешиваем с сухими дрожжами.
Тесто для армянского лаваша практически идентично рецепту итальянских гриссини, потому, если вас влечет к европейской кухне, попробуйте приготовить и этот средиземноморский рецепт.
Шаг 2. В муку добавляем подогретую воду.
Теплая вода способствует активизации дрожжей и тесто поднимается намного быстрее, чем в холодной.
Шаг 3. Тщательно вымешанное тесто оставляем на 1 час в теплом месте, предварительно накрыв его полотенцем или пищевой пленкой.
Если вы накрываете тесто пленкой, сделайте в ней несколько отверстий: так тесто не будет «потеть» и конденсат на стенках емкости не появится.
Шаг 4. Поднявшееся тесто разделите на 2 части.
Шаг 5. Каждую часть раскатайте как можно тоньше на поверхности, присыпанной мукой.
Когда вы будете отправлять лаваши в печь, струсите с них муку кисточкой, она не даст тесту зарумяниться и может подгореть.
Шаг 6. Выпекайте армянский лаваш в духовке, разогретой до 180 градусов по 7-8 минут с каждой стороны до появления темных точек на тесте.
Если после выпекания лаваш стал твердым, переложите его влажными полотенцами и он станет мягче.
С таким армянским лавашом домашнего приготовления можно сделать шаурму или завернуть в него любую начинку.
Приятного аппетита!