Тонкий армянский лаваш

Тонкий армянский лаваш

Рецепт армянского лаваша в домашних условиях – это, скорее, подделка, так как настоящий «хлеб» печется в тандыре. Но если это и подделка, то весьма вкусная! Приготовьте армянский лаваш самостоятельно и убедитесь в этом!

Ингрeдиенты: 1. Мука – 250 гр.
2. Вода – 130 мл
3. Дрожжи – 1 ч.л.
4. Соль – по вкусу

Время приготовления: 30 минут + 1 час на расстойку теста

Количество порций: 2

Как приготовить армянский лаваш в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Просеянную муку смешиваем с сухими дрожжами.

Тесто для армянского лаваша практически идентично рецепту итальянских гриссини, потому, если вас влечет к европейской кухне, попробуйте приготовить и этот средиземноморский рецепт.

армянский лаваш

Шаг 2. В муку добавляем подогретую воду.

Теплая вода способствует активизации дрожжей и тесто поднимается намного быстрее, чем в холодной.

армянский лаваш рецепт

Шаг 3. Тщательно вымешанное тесто оставляем на 1 час в теплом месте, предварительно накрыв его полотенцем или пищевой пленкой.

Если вы накрываете тесто пленкой, сделайте в ней несколько отверстий: так тесто не будет «потеть» и конденсат на стенках емкости не появится.

лаваш армянский тонкий

Шаг 4. Поднявшееся тесто разделите на 2 части.

армянский лаваш домашний

Шаг 5. Каждую часть раскатайте как можно тоньше на поверхности, присыпанной мукой.

Когда вы будете отправлять лаваши в печь, струсите с них муку кисточкой, она не даст тесту зарумяниться и может подгореть.

армянский лаваш в домашних условиях

Шаг 6. Выпекайте армянский лаваш в духовке, разогретой до 180 градусов по 7-8 минут с каждой стороны до появления темных точек на тесте.

Если после выпекания лаваш стал твердым, переложите его влажными полотенцами и он станет мягче.

С таким армянским лавашом домашнего приготовления можно сделать шаурму или завернуть в него любую начинку.

рецепт армянского лаваша в домашних условиях

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Чебуреки с мясом Чебуреки с мясом
Голубцы в сметанном соусе Голубцы в сметанном соусе
Классический медовик со сметанным кремом Классический медовик со сметанным кремом
Белый ганаш Белый ганаш
Желе из арбуза «Праздничное» Желе из арбуза «Праздничное»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты