Классический медовик со сметанным кремом

Классический медовик со сметанным кремом

Классический медовик – это нежность, таящая во рту. Простой в приготовлении, он, тем не менее, универсален в плане вкусов, ведь с медовиком можно экспериментировать как в плане кремов, так и в плане начинок.

Ингрeдиенты: 1. __Для теста:
2. Яйца – 2 шт.
3. Сахар – 200 гр.
4. Мука – 400-500 гр.
5. Сливочное масло – 100 гр.
6. Сода – 1 ч.л.
7. Мед – 2-3 ст.л.
8. __Для крема:
9. Сметана 20% жирности – 600 гр.
10. Сахар – 200 гр.
11. Ваниль – 1 ч.л.

Время приготовления: 3 часа + время для пропитки коржей

Количество порций: 8

Как приготовить классический медовик, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром до посветления массы и добавляем туда размягченное сливочное масло, соду и мед. Ставим емкость на водяную баню и доводим до растворения сахар (пробуйте пальцами0.

От качества меда зависит вкус будущего классического медовика, потому выбираем тщательно: темный мед придает более насыщенный цвет и аромат коржам, светлый и жидкий мед – легкую медовую нотку и нежный вкус.

медовик классический

Шаг 2. К теплому тесту добавляем порциями просеянную муку, не снимая с водяной бани и доведя массу до темного коричневого цвета. Когда тесто приобретет нужную консистенцию, уберите емкость с огня.

Если муки вам кажется мало, добавьте еще. Тесто должно получится плотным, но мягким и не приставать к рукам.

медовик рецепт классический

Шаг 3. Разделите тесто на 10 частей (каждая получается примерно по 40 гр.). Из 10 коржей получается торт диаметром 18 см и высотой сантиметров 8-10. Хотите получить больший по диаметру, но меньший по высоте торт – делайте меньше коржей.

Накройте емкость пищевой пленкой и остудите тесто в холодильнике минут 30.

торт медовик классический рецепт

Шаг 4. Когда коржи остыли, раскатайте их при помощи скалки, вырежете нужный размер и наколите по периметру вилкой. Так корж останется ровным и не будет собираться в пузыри.

медовик классический фото

Шаг 5. Выпекайте коржи для классического медовика в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут.

Я задействовала все противни, имеющиеся в доме и выпекла все 10 коржей всего за 20 минут. Если вам удобнее выпекать по одному коржу, времени уйдет чуть больше.

медовик рецепт классический фото

Шаг 6. Когда коржи для классического медовика готовы, приготовьте крем: охлажденную сметану (в идеале – после 20 минут морозильной камеры), взбиваем с сахаром и ванилью на высокой скорости миксера не менее 15 минут. Сначала крем расплывется и станет жидким, но потом снова загустеет и приобретет более устойчивую консистенцию.

Перемажьте каждый корж сметанным кремом (около 3 ст.л. на корж) и уберите классический медовик в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для тех, кто любит медовики с заварным кремом – рецепт Медовика «Нежного».

медовик классический пошагово

Шаг 7. Готовый классический медовик украсьте сверху кремом или остатками коржей, посыпьте ягодами и подавайте с молоком или чаем.

медовик торт классический пошагово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Салат с крабовыми палочками и капустой Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат с гранатом «Невеста» Салат с гранатом «Невеста»
Лососевые молоки с хрустящей корочкой Лососевые молоки с хрустящей корочкой
Домашний кулич на Пасху Домашний кулич на Пасху
Желе из арбуза «Праздничное» Желе из арбуза «Праздничное»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты