Куриное филе «нежное»

Куриное филе – ч мясо диетическое, а значит, нежное по определению. Готовить его сложно, в основном из-за того, что велик страх пересушить грудку. Если вы хотите избежать этого страха и приготовить по-настоящему мягкое и сочное куриное филе, следуйте нашему рецепту!
2. Майонез (или сметана) – 100 гр.
3. Кетчуп – 100 гр.
4. Приправа для курицы – 1 щепотка
5. Растительное масло – для смазывания формы
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2
Как приготовить нежное куриное филе, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Куриное филе нарезаем кусочками.
Шаг 2. Добавляем к нему смешанные сметану и кетчуп.
Несмотря на кажущийся «вредный» состав соуса, он делает мясо до неприличия мягким, а все из-за содержащихся в сметану молочнокислых бактериях, которые, проникая внутрь мяса, делают его мягче.
Если вы хотите добиться максимально нежного филе, отбейте его молотком как для рецепта бефстроганова, который, кстати, тоже получается очень нежным.
Шаг 3. К курице и соусу добавьте любимые специи и приправки, которые оттенят вкус мяса и дайте ему настояться хотя бы 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 4. Выкладываем мясо в смазанную маслом форму и отправляем его в духовку на 40 минут при температуре 160-180 градусов.
Шаг 5. Такое блюдо станет отличным дополнением к диетическому салату Метелка или основой для домашней шаурмы. Приятного аппетита!