Белковый заварной крем на водяной бане

Белковый заварной крем на водяной бане

Белковый заварной крем на водяной бане – это один из лучших вариантов крема для украшения кондитерских изделий. Он очень долго сохраняет форму, не опадает, не течет и обладает волшебно-воздушной консистенцией. Крем, приготовленный по этому рецепту ничем не будет отличаться от покупных «корзиночек» ну кроме, конечно, натуральности.

Ингрeдиенты: 1. Белок – 2 шт.
2. Сахар – 0,5 ст.
3. Лимонная кислота – щепотка
4. Ваниль – 0,5 ч.л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: крема хватает на заполнение 10 «корзиночек» или слоеных «трубочек».

Как приготовить белковый заварной крем на водяной бане, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкости, очищенной от жира и воды (при помощи спирта, например), смешиваем белок, ваниль и сахар. В это же время ставим другую емкость на плиту, наливаем в нее воду и нагреваем до кипения, это и будет наша водяная баня.

Тщательно обезжиренная емкость и венчики миксера – это 90% гарантия того, что белковый заварной крем получится таким, как надо: пышным и воздушным.

белковый заварной крем

Шаг 2.  Взбиваем массу до мягких пиков 5-7 минут.

белково заварной крем рецепт

Шаг 3. Когда вода закипела, ставим емкость с белком на пар и продолжаем взбивать на слабой скорости миксера еще 7 минут. За это время масса загустеет и станет еще более пышной.

По истечение 7 минут увеличиваем скорость миксера и взбиваем белки еще 3 минуты на высокой скорости.

белковый заварной крем для торта

Шаг 4. Не выключая миксера, вынимаем емкость с бани и продолжаем взбивать яичную массу еще 3-5 минут.

В это время белок остывает, окончательно принимает свою форму и больше не расплывется. Заканчивать работу миксером можно тогда, когда на поверхности крема начинают появляться явные борозды от венчиков миксера, они не должны затягиваться и сглаживаться.

белковый заварной крем рецепт с фото

Шаг 5. Прелесть этого белкового крема в термической обработке яиц, без которой многие люди не рискуют употреблять в пищу и давать детям подобные крема. А проварив белок 10 минут на бане, вы можете быть уверены в безопасности белкового заварного крема.

белковый заварной крем на водяной бане

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 67    Средний: 3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Ирландские картофельные оладьи Ирландские картофельные оладьи
Салат «Подсолнух» Салат «Подсолнух»
Чизкейк Нью-Йорк Чизкейк Нью-Йорк
Рецепт кубанской окрошки по-деревенски Рецепт кубанской окрошки по-деревенски
Айсинг Айсинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты