Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Практически каждый человек мечтает есть сладости и при этом не бояться набрать лишние кило. Это, вопреки распространенному мнению, не так уж и нереально. Существует немалое количество интересных рецептов выпечки для людей, придерживающихся корректного питания. Печенье, приготовленное по этому рецепту, отличается изысканным, не приторным вкусом и при этом низкой калорийностью.
2. тростниковый сахар-песок - 45 гр.
3. куриное яйцо - 1 шт.
4. сливочн.масло (можно заменить спредом) - 30 гр.
5. мука пшеничн. - 75 гр.
6. хлопья "Геркулес"- 90 гр.
7. соль (мелкая) - 1 щепотка
8. шоколад (черн. горьк.) - 50 гр.
Как приготовить овсяное печенье с шоколадом и бананом, пошаговый рецепт с фото:
Одним из преимуществ этого рецепта является не только его легкость, но и скорость приготовления -35-40 минут. Готовится печенье следующим образом:
1. Тщательно пюрируйте очищенный банан (это можно сделать как при помощи блендера, так и толкушкой для приготовления картофельного пюре).
2. Растопите в сотейнике сливочное масло, слегка остудить.
3. Добавьтк к растопленному маслу сахар-брауни и при помощи толкушки разотрите до полного его растворения (смесь не должна хрустеть).
Соедините банановое пюре с маслом и сахаром, перемешайте.
В отдельной мисочке взбейте вилкой яйцо, добавив его в полученную банановую смесь и мешайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
4. Смешайте просеянную муку с солью, добавьте к смеси, еще раз перемешайте.
Всыпьте хлопья «Геркулес», перемешайте получившуюся массу ложкой.
5. 1/2 плитки охлажденного шоколада нарежьте при помощи кухонного ножа (или натрите на крупной терке) и добавьте его к тесту (консистенция получившейся смеси должна быть подобна очень густой каше).
6. «Вооружившись» двумя столовыми ложками, сформируйте аккуратные шарики — будущие печенюшки (для облегчения работы, ложки необходимо предварительно смачивать в холодной воде).
7. Выстелите дно формы для запекания листом пергаментной бумаги и выложите шарики на расстоянии не менее 1-го сантиметра друг от друга.
Выпекать овсяное печенье необходимо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение пятнадцати-двадцати минут.
В принципе, определить, что блюдо готово, можно по его внешнему виду: печенье должно хорошо подрумяниться.
Подавать овсяное бананово-шоколадное печенье можно как с чаем или кофе, так и с любыми прохладительными напитками.
Другие рецепты диетического овсяного печенья: