Овощное рагу с мясом

Рецептов приготовления овощного рагу существует столько же, сколько можно составить комбинаций из самих овощей. Один-два новых ингредиента - и у вас уже блюдо с другим вкусом. А если добавлять немного специй или зелени, то можно и вовсе экспериментировать бесконечно.
В этом рецепте использованы самые доступные овощи и самое "послушное" мясо, которое удается вкусным всегда и у всех - свинина. Главные достоинства такого рагу - сытность и аппетитный внешний вид, поэтому оно прекрасно подходит для семейного воскресного ужина или небольшого дружеского застолья.
2. Картофель - 3-4 клубня среднего размера
3. Морковь - 1 средняя шт.
4. Лук - 2 головки
5. Томаты свежие - 2 шт. или замороженные нарезанные помидоры
6. Мука - 1 ст.л.
7. Пучок свежей петрушки
8. Растительное масло для жарки
9. Лавровый лист, чеснок, специи, соль по вкусу
Как приготовить овощное рагу с мясом, пошаговый рецепт с фото:
Все овощи помыть и почистить. Нарезать крупно: лук — полукольцами, морковь, картошку и томаты — кубиками. Мясо нарезать также крупным кубиком.
В глубокой толстостенной сковороде начать обжарку с лука. Когда лук слегка зазолотится, добавить мясо и жарить, помешивая, пока оно не потемнеет и не приобретет местами зажаристую корочку. Теперь можно закладывать морковь и немного присаливать блюдо. Рецепт овощного рагу с диетическим куриным мясом вы найдете здесь.
Когда основная зажарка будет готова, добавляем картофель и обжариваем его по примеру остальных овощей. Всыпаем муку и специи, которые нравятся больше всего. Доводим до вкуса по соли. Мука в дальнейшем поможет сформировать густой наваристый соус, в который так вкусно обмакивать кусочки хлеба.
В качестве жидкой составляющей, в которой рагу будет тушиться, обычно используют помидоры, но если в них недостаточно влаги, можно подлить в сковороду немного кипятка. В образовавшийся бульончик кладем лаврушку, закрываем все крышкой и тушим на минимальном огне до готовности.
В финале приготовления добавляем нарезанную петрушку и мелко нарубленный чеснок. Даем настояться под крышкой минут 10, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!