Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Рецептов приготовления овощного рагу существует столько же, сколько можно составить комбинаций из самих овощей. Один-два новых ингредиента - и у вас уже блюдо с другим вкусом. А если добавлять немного специй или зелени, то можно и вовсе экспериментировать бесконечно.
В этом рецепте использованы самые доступные овощи и самое "послушное" мясо, которое удается вкусным всегда и у всех - свинина. Главные достоинства такого рагу - сытность и аппетитный внешний вид, поэтому оно прекрасно подходит для семейного воскресного ужина или небольшого дружеского застолья.

Ингрeдиенты: 1. Мякоть свинины - 300-400 гр.
2. Картофель - 3-4 клубня среднего размера
3. Морковь - 1 средняя шт.
4. Лук - 2 головки
5. Томаты свежие - 2 шт. или замороженные нарезанные помидоры
6. Мука - 1 ст.л.
7. Пучок свежей петрушки
8. Растительное масло для жарки
9. Лавровый лист, чеснок, специи, соль по вкусу

Как приготовить овощное рагу с мясом, пошаговый рецепт с фото:

Все овощи помыть и почистить. Нарезать крупно: лук — полукольцами, морковь, картошку и томаты — кубиками. Мясо нарезать также крупным кубиком.

овощное рагу с мясом

В глубокой толстостенной сковороде начать обжарку с лука. Когда лук слегка зазолотится, добавить мясо и жарить, помешивая, пока оно не потемнеет и не приобретет местами зажаристую корочку. Теперь можно закладывать морковь и немного присаливать блюдо. Рецепт овощного рагу с диетическим куриным мясом вы найдете здесь.

рецепт рагу с мясом

Когда основная зажарка будет готова, добавляем картофель и обжариваем его по примеру остальных овощей. Всыпаем муку и специи, которые нравятся больше всего. Доводим до вкуса по соли. Мука в дальнейшем поможет сформировать густой наваристый соус, в который так вкусно обмакивать кусочки хлеба.

рагу с мясом и картошкой

В качестве жидкой составляющей, в которой рагу будет тушиться, обычно используют помидоры, но если в них недостаточно влаги, можно подлить в сковороду немного кипятка. В образовавшийся бульончик кладем лаврушку, закрываем все крышкой и тушим на минимальном огне до готовности.

овощное рагу с мясом рецепт

В финале приготовления добавляем нарезанную петрушку и мелко нарубленный чеснок. Даем настояться под крышкой минут 10, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 12    Средний: 3.8/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Торт медовый «Земви» Торт медовый «Земви»
Как варить кукурузу Как варить кукурузу
Простая шоколадная глазурь Простая шоколадная глазурь
Вишневый зефир Вишневый зефир
Рубленные куриные оладьи Рубленные куриные оладьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты