Сырники с грушевым припеком

Такие рецепты рождаются, когда жаль что-то выкинуть, но съесть в первозданном виде определенно невозможно. Так часто бывает, например, с грушами. Согласитесь, периодически покупаешь реально деревянные. И выбирал вроде, и пальчиком на них нажимал, а на поверку – твердые, хрустящие и почти несладкие. Да и с творогом неприятности случаются. Особенно с тем, что схватили по акции, не разобравшись.
Итак, используем "некондиционные" продукты в дело и во вкусный завтрак!
2. желток - 1 шт.
3. груши - 1 шт.
4. сахар - по вкусу
5. мука - по необходимости
6. растительное масло - для жарки
7. сметана - для подачи
Как приготовить сырники из творога, пошаговый рецепт с фото:
В подходящую чашку натираем грушу на крупной терке вместе с кожурой.
Вбиваем желток и подсыпаем сахар (я брала 1 ст.л., это минимально сладко). Белок отделяем, чтобы в массе не было лишней жидкости, ведь в стандартных творожных сырниках нет фруктового сока, который все равно выйдет из груши.
А как известно, чем больше влаги, тем больше муки. Вот вы что предпочтете кушать – творожок или муку?
А из белка можно приготовить отличный десерт — нежное и воздушное безе!
Замешиваем сюда творог. Как видите по фото, получается уже жидковато, поэтому никаких белков.
Совет: на этом этапе можно попробовать смесь, чтобы определить сладость. Все-таки это вопрос индивидуальный.
Теперь вопрос с мукой. Добавляйте по 1 ложке – не ошибетесь. Вы должны порционно потихонечку подсыпать муку до такого состояния теста для сырников, чтобы можно было из него РУКАМИ слепить шайбочки-заготовки. Только руками! Нельзя зачерпнуть массу ложкой и отправить на сковороду. То есть можно, но вам лучше не видеть, что из этого получится.
Пропорций я не указываю, потому что кто-то возьмет сухой зернистый творог, а кто-то – перетертый пластичный, у кого-то груши будут более сочные, а у кого-то менее.
Схема простая – подсыпаем муку и смотрим, что получается.
Если вы дошли до нужной текстуры, то ставьте сковородку на огонь и наливайте немножко масла. Прям пожалейте – сырники не оладьи, они на вас за это не обидятся.
Теперь намочите руки в холодной воде и мокрыми пальцами сформируйте творожники, каждый из которых нужно обвалять в муке.
Жарим сырники на сковороде на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон.
Подаем со сметанкой и приятным аппетитом. И вы удивитесь, как похорошела груша после готовки – она станет ароматнее и мягче, а у сырников из творога будет вполне выраженный грушевый вкус.
Приятного аппетита!
Также предлагаем вам рецепты классических сырников с изюмом и детских сырников — «мамино солнышко».