Торт Темный Ларри

Торт Темный Ларри с шоколадным бисквитом, приготовленным на основе коньяка, не оставит равнодушным ни одного шокоголика. Ароматный, сочный и насыщенный, этот торт определенно заслуживает вашего внимания!
2. Мука – 375 гр.
3. Горячий кофе – 340 гр.
4. Молоко – 150 мл
5. Растительное масло – 150 мл
6. Какао – 90 гр.
7. Алкоголь – 75 мл
8. Яйца – 3 шт.
9. Разрыхлитель – 10 гр.
10. Сода – 7 гр.
11. Ваниль – по вкусу
Время приготовления: 2 часа
Как приготовить торт Темный Ларри, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В емкость просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар какао, соду и разрыхлитель. Смешиваем массу тщательно, так, чтобы все составляющие равномерно распределились.
Шаг 2. В другой емкости соедините растительное масло и сахар. Взбейте масляную смесь.
Шаг 3. К сахарной массе добавьте яйца и ваниль, снова взбейте до пышности в течение 2-3 минут.
Шаг 4. Добавьте половину сухих ингредиентов и на низкой скорости миксера смешайте их с масляной массой.
Шаг 5. Добавьте молоко и оставшиеся сыпучие продукты. Снова взбейте массу до однородности.
Шаг 6. Залейте в массу горячий (!!!) кофе и алкоголь. Размешайте венчиком или миксером до однородности.
Горячий кофе нужен для активизации разрыхлителя, так мы насыщаем тесто кислородом перед выпечкой. А алкоголь (у меня коньяк) придаст аромат торту.
Шаг 7. Выпекаем коржи в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1-1,5 часов.
Для более равномерного пропекания лучше разделите тесто на 2 или 3 равные части и выпекайте их отдельно.
Шаг 8. Горячие коржи оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа или в морозильную камеру на 20-30 минут. За это время влага из середины коржа равномерно распределиться и его проще будет нарезать.
Шаг 9. Готовые коржи получаются очень пористыми и ароматными. Дополнить их можно шоколадно-кофейным кремом, кремчизом или кремом Пломбир.
Приятного аппетита!